Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.05.2016, 23:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fierfoxik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fierfoxik
 
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 8

Как при добавлении или клонировании элемента добавить плейсхолдер с увеличивающейся ц
При нажатии на добавить строчку или столбец добавляется строка или столбец с input в таблице. Как что бы при добавлении допустим строки прибавлять в placeholder + 1 число к примеру до клика 1,5 после клика 2,5?Кстати я так понимаю что к копированным элементам скрипт на фокус не распространяется?
Html с таблицами тут
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2016, 17:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Fierfoxik,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Untitled Page</title>
    <style>
        input[type='text']
        {
            width: 40px;
        }
    </style>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
    <script>
        $(function () {
            $('.add_str').click(function () {
                var mName = $('input[name = "mtrx_sel"]:checked').val()
                var mId = '#matrix_' + mName;
                $(mId + ' tr:first').clone().appendTo(mId);
                $(mId + ' tr:last td input').each(function (indx, elem) {
                    $(elem).prop({ 'placeholder': mName + $(mId).get(0).rows.length + ',' + (indx + 1) });
                });
            });
            $('.add_col').click(function () {
                var mName = $('input[name = "mtrx_sel"]:checked').val()
                var mId = '#matrix_' + mName;
                $(mId + ' tr td:last').clone().appendTo(mId + ' tr');
                $(mId + ' tr').each(function (indx, elem) {
                    var cells = $(elem).children();
                    $(elem.lastChild).children().prop({ 'placeholder': mName + (indx + 1) + ',' + cells.length });
                });
            });

        })
    </script>
</head>
<body>
    <label>
        <input checked="checked" name="mtrx_sel" type="radio" value="a" />Матрица А
    </label>
    <label>
        <input name="mtrx_sel" type="radio" value="b" />Матрица Б
    </label>
    <br />
    <button class="add_str btn-style" type="button">
        <i class="fa fa-plus" aria-hidden="true"></i>Добавить строку</button>
    <button class="add_col btn-style" type="button">
        <i class="fa fa-plus" aria-hidden="true"></i>Добавить столбец</button>
    <br />
    Матрица А
    <table id='matrix_a'>
        <tr>
            <td>
                <input type='text' placeholder='a1,1' />
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <input type='text' placeholder='a2,1' />
            </td>
        </tr>
    </table>
    Матрица Б
    <table id='matrix_b'>
        <tr>
            <td>
                <input type='text' placeholder='b1,1' />
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <input type='text' placeholder='b2,1' />
            </td>
        </tr>
    </table>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2016, 17:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Fierfoxik,
Добавление строк и столбцов в таблицу
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запустить функцию при отображении элемента в окне браузера? Kostushko Events/DOM/Window 6 27.09.2010 11:03
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28