Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.06.2016, 11:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Maine Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maine
 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 19

как правильно выйти из цикла for
Всем привет.

Я не могу понять, где нужно вставить break, чтобы цикл прервался, как только будет найдет первый палиндром.

(function palyndrom(max, min) {
    var isPal = false;
    
    for (i = max; i > min; i--) {
        for (c = max; c > min; c--) {
            var number = i*c;
            
            console.log('i*c = ' + i + '*' + c + ' = ' + number);
    
            (function check(number) {
                if (number.toString() == number.toString().split('').reverse().join('')) {
                    alert(number);
                    isPal = true;
                }
            })(number);
            
            if(isPal) {
                break;
            }
        }
    }
})(999, 100);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.06.2016, 12:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

использовать метку перед внешним циклом

http://javascript.ru/break - второй пример
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.06.2016, 12:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

первый палиндром в диапазоне min <= num, num <=max
Maine,
function foo(a, c) {
    a += "";
    for (var b = 0; b < a.length / 2; b++) {
        if (a > c) return !1;
        a.substr(b, 1) != a.substr(-(b + 1), 1) && (a = +a + 1 + "", b = -1)
    }
    return +a
};
alert("99,99 -> "+ foo(99,99));
alert("100,999 -> "+ foo(100,999));
alert("102,110 -> "+ foo(102,110));
alert("102,112 -> "+ foo(102,112));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пасоны, как правильно парсить параметры? megaupload Оффтопик 15 05.05.2013 14:44
Как правильно прицепить обработку события slowklg Events/DOM/Window 6 15.03.2012 16:20
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 18:14
Подскажите как правильно оформить код frolvict Общие вопросы Javascript 4 30.04.2010 10:51
Как правильно оформить Send() Алекс97 AJAX и COMET 20 30.10.2008 19:19