Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.06.2016, 20:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AndreyMG Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyMG
 
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 8

Перевод из чисел в различные системы счисления
Добрый день!

Имеется следующий вопрос!
Есть число в 10-ной системе счисления, его нужно перевести в 16-ричную.
Делаю это так:
var x = 11;
x = x.toString(16);

В ответе получу значение 'b'.
Подскажите как придать полученному числу определённый формат?

А именно необходимо чтобы в числе было 4 разряда, независимо от значения. Т.е. если я введу число 11 то на выходе хочу получить 000b, если введу число 32767 то хочу получить число 7fff.

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.06.2016, 20:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AndreyMG Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyMG
 
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 8

В голову пришел только такой дурацкий способ:

var op = {name: name, address: "0000"};

var number = m_Operands.length;
var address = number.toString(16).toLowerCase()  ;

op.address = op.address.split("");

op.address[3] = address[0] != undefined? address[0].toString() : "0";
op.address[2] = address[1] != undefined? address[1].toString() : "0";
op.address[1] = address[2] != undefined? address[2].toString() : "0";
op.address[0] = address[3] != undefined? address[3].toString() : "0";

op.address = op.address[0].concat(op.address[1], op.address[2], op.address[3]);

Если возникнут идее лучше - отпишитесь пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.06.2016, 21:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

AndreyMG,
Объясните как работет этот код?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.06.2016, 21:13
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

function convert(n) {
    n = n.toString(16);
    return '0'.repeat(Math.max(4 - n.length, 0)) + n;
};

alert( convert(11) );
alert( convert(24) );
alert( convert(32767) );
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.06.2016, 21:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AndreyMG Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyMG
 
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 8

Именно то что искал! Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертер (перевод) систем счисления helloterry8 Общие вопросы Javascript 7 11.05.2018 22:24
Перевод букв в двоичную систему счисления andrewvas Общие вопросы Javascript 19 08.03.2018 11:43
Перевод с десятичной в двоичную, восьмиричную, шестнадчатиричную систему счисления Dark19 Общие вопросы Javascript 11 26.08.2017 11:35
Системы счисления Agness Общие вопросы Javascript 9 08.04.2012 00:11
Перевод числа в разные системы счисления. lolka84 Opera, Safari и др. 4 24.08.2010 15:43