Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.06.2016, 14:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kams Посмотреть профиль Найти все сообщения от kams
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 5

Не понимаю что означает
Вопрос, что это значит?
var ships =
[{ locations: ["06", "16", "26"], hits: ["hit", "", ""] },
{ locations: ["24", "34", "44"], hits: ["", "", ""] },
{ locations: ["10", "11", "12"], hits: ["", "", ""] }];

Я так понимаю создается переменная ships
А что в ней? Вроде и свойства, вроде и массив, не понимаю.

Что означают {}??


p.s.: изучаю js.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.06.2016, 14:36
Аватар для Botik21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Botik21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Botik21
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 87

Массив объектов содержащих свойства locations и hits, содержащие массивы.
'{}' означает объект.
https://learn.javascript.ru/object
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.06.2016, 19:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kams Посмотреть профиль Найти все сообщения от kams
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 5

Сообщение от Botik21 Посмотреть сообщение
Массив объектов содержащих свойства locations и hits, содержащие массивы.
'{}' означает объект.
https://learn.javascript.ru/object
Спасибо за ссылку!

var ships =
[
{ locations: ["10", "20", "30"], hits: ["", "", ""] ,

locations: ["32", "33", "34"], hits: ["", "", ""] ,

locations: ["63", "64", "65"], hits: ["", "", "hit"] }

];

а если так написать? тоже самое ведь?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.06.2016, 19:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от kams
тоже самое ведь?
будет бред, у обьекта не может быть одинаковых свойств.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.06.2016, 19:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

kams,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.06.2016, 09:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от kams Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку!

var ships =
[
{ locations: ["10", "20", "30"], hits: ["", "", ""] ,

locations: ["32", "33", "34"], hits: ["", "", ""] ,

locations: ["63", "64", "65"], hits: ["", "", "hit"] }

];

а если так написать? тоже самое ведь?
Абсолютно другое. В первом примере - массив из трех об"ектов, каждый об'ект содержитт два ключ-значение.
Во втором -в массиве один неправильный об'ект
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.06.2016, 10:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kams Посмотреть профиль Найти все сообщения от kams
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 5

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
Абсолютно другое. В первом примере - массив из трех об"ектов, каждый об'ект содержитт два ключ-значение.
Во втором -в массиве один неправильный об'ект
Я понял только как в первом случае называется объект? во втором? в третьем? или если они в массиве к ним надо как-то по ключу обращаться?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.06.2016, 11:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kams Посмотреть профиль Найти все сообщения от kams
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 5

как-то так?
model.ships[0].locations
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.06.2016, 06:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от kams Посмотреть сообщение
как-то так?
model.ships[0].locations
Откуда взялся model?
И имейте в виду, что locations - тоже массив
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что означает такая запись: href="javascript::;" maxapet Общие вопросы Javascript 5 14.03.2016 10:18
Что означает эта запись? Сергей85 Общие вопросы Javascript 3 13.12.2011 15:10
помогите, что означает firstChild Dron13 Events/DOM/Window 1 15.01.2011 11:57
Как (эффективно) изучать JavaScript? JSTalker Общие вопросы Javascript 33 23.12.2010 03:13
Что означает такой вызов? ksa jQuery 0 21.12.2010 13:45