Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2016, 15:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для prpl Посмотреть профиль Найти все сообщения от prpl
 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 3

js and get параметр. если отсутствует, то присвоить.
вот есть функция
function $_GET(key)
{
var s = window.location.search;
s = s.match(new RegExp(key + '=([^&=]+)'));
return s[1];
}
и ее вызов
var page = $_GET('page');

но проблема в том что если отсутствует значение get параметра (page=)

то в консоле ошибка
main.php?login=admin&page=:212
Uncaught TypeError: Cannot read property '1' of null

Пытался прописать если null то присвоить значение и не срабатывает.
Мне надо чтобы в случаи отсутствия значения get параметра значение задавалось по дефолту. (page=0 к примеру).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.06.2016, 15:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для prpl Посмотреть профиль Найти все сообщения от prpl
 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 3

Простите если не в тот топик.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.06.2016, 15:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для prpl Посмотреть профиль Найти все сообщения от prpl
 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 3

Вот так пытался и все равно не работает. Я новенький в джаваскрипте.
function $_GET(key)
{
var s = window.location.search;
s = s.match(new RegExp(key + '=([^&=]+)'));
if (s[1]===null)
{
s[1]=0;
}
else
{
return s[1];
}
}
var page = $_GET('page');
if (page == '' || page== null)
{
page = 0;
alert(page);
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.06.2016, 18:50
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

prpl,
isset не пробовал?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.06.2016, 19:00
Аватар для Botik21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Botik21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Botik21
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 87

Кажется тут каша из php и js?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск