Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.06.2016, 16:35
Аватар для Spirtikys
Аспирант
Отправить личное сообщение для Spirtikys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spirtikys
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 49

remove() или removeChild()
Может я что-то упустил читая книгу, но можете объяснить :
function showNotification(option) {
        var notification = document.createElement('div');
        notification.style.top = option.top;
        notification.style.right = option.right;
        notification.innerHTML = option.html;
        notification.classList.add(option.className, 'notification');

        document.body.appendChild(notification);

        setTimeout(function() {
            document.body.removeChild(notification);
        }, 1500);
    }

    var number = 1;

    setInterval(function() {
        showNotification({
            top: 10,
            right: 10,
            html: 'Привет ' + number++,
            className: 'welcome'
        });
    }, 2000);


Есть ли разница между remove() и removeChild, и что лучше для производительности, скрыть элемент из DOM или все таки удалить?*

Последний раз редактировалось Spirtikys, 10.06.2016 в 16:39.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.06.2016, 16:49
Аватар для pureJS
Аспирант
Отправить личное сообщение для pureJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от pureJS
 
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 70

Сообщение от Spirtikys Посмотреть сообщение
Есть ли разница между remove() и removeChild, и что лучше для производительности, скрыть элемент из DOM или все таки удалить?*

Очень развёрнутый ответ написан в книге:
Учебник JavaScript » Добавление и удаление узлов

Element.remove() НЕ поддерживается всеми обозревателями сети (Chrome & Firefox 23+, Opera 10+, and Safari 7+), и не для всех версий Internet Explorer… и даже IE11.

Последний раз редактировалось pureJS, 10.06.2016 в 16:55.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.06.2016, 16:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Spirtikys, remove() не возвращает удаленный узел
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.06.2016, 20:46
Аватар для Spirtikys
Аспирант
Отправить личное сообщение для Spirtikys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spirtikys
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 49

Спасибо. А что насчет вопроса про производительность?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.06.2016, 21:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Spirtikys, элемент добавляется/удаляется в/из DOM третьего не дано. Как вы скрываете элемент из DOM?

Последний раз редактировалось Rise, 11.06.2016 в 21:10.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
.htaccess и регулярные выражения или скрипт? 2chan Серверные языки и технологии 3 26.02.2016 14:23
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Internet Explorer 1 13.04.2011 21:59
В зависимости от referrer выводить рекламу adsene или зорьки wlad2 Общие вопросы Javascript 12 19.12.2010 01:02
Метод remove() в стандартном Array voyager ExtJS 11 08.09.2010 16:04
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09