Сообщение от armolov
|
В вашем варианте возможен множественный выбор в пределах 1 строки.
|
Уважаемый, вы несете полнейшую ахинею.
Если в примере, к примеру, выбраны в первой строке 1 и 3, во второй 2, а в третей 1 и 2, то сервер получит массив:
Код:
|
[as] => Array
(
[0] => Array
(
[0] => on
[2] => on
)
[1] => Array
(
[1] => on
)
[2] => Array
(
[0] => on
[1] => on
)
) |
Форма никак не привязана конкретно к асинхронным или иным запросам, к таблицам, индексам или ассоциациям. Форма - это как раз элемент позволяющий знать серверу о выборе пользователя вне контекста того в чем он сделан. Ну ей богу, извилины выпрямляются от утверждений ваших.
Нет, я не против того, что вы решили вместо естественного наворотить искусственного. А
рони парень умный, оперативный (он живет на форуме, в каком-то разделе, на раскладушке
), он вам и тысячу решений напишет. Да за ради бога, охота граблями лужи разгонять, пожалуйста.
Заметьте, что я "вклинился" в беседу джентльменов не по поводу "граблей", а по поводу "связать". И чтобы впредь не нарушать этот диалог, последнее замечание:
Сообщение от armolov
|
Это я к тому что использовать индексы массива [0][1][2] вместо конкретных id строк не очень хорошая идея.
|
а где же вы прочли о том, что я утверждаю, что нужно иметь абстрактную форму? Или трудно понять, что это пример, а для связи всего-то надо указать первичным ключом имен полей каждой строки идентификатор? Что сложного то, и если взять пример, то будет:
<table>
<tr>
<td><input id="chk0" type="checkbox" name="as[12045][0]" /><label for="chk0">Text</label></td>
<td><input id="chk1" type="checkbox" name="as[12045][1]" /><label for="chk1">Text</label></td>
<td><input id="chk2" type="checkbox" name="as[12045][2]" /><label for="chk2">Text</label></td>
</tr>
<tr>
<td><input id="chk3" type="checkbox" name="as[29356][0]" /><label for="chk3">Text</label></td>
<td><input id="chk4" type="checkbox" name="as[29356][1]" /><label for="chk4">Text</label></td>
<td><input id="chk5" type="checkbox" name="as[29356][2]" /><label for="chk5">Text</label></td>
</tr>
<tr>
<td><input id="chk6" type="checkbox" name="as[40008][0]" /><label for="chk6">Text</label></td>
<td><input id="chk7" type="checkbox" name="as[40008][1]" /><label for="chk7">Text</label></td>
<td><input id="chk8" type="checkbox" name="as[40008][2]" /><label for="chk8">Text</label></td>
</tr>
</table>
а по примеру выбора получим
Код:
|
[as] => Array
(
[1204] => Array
(
[0] => on
[2] => on
)
[29356] => Array
(
[1] => on
)
[40008] => Array
(
[0] => on
[1] => on
)
) |
Это так сложно для понимания? Ну тогда с логикой точно проблемы.
Даже скажу больше - я могу для столбцов использовать индексы, а не ассоциацию, и в этом нет ни какого усложнения, это наоборот может быть выгода, а связать их с полями таблицы, ну так поля таблицы, это ведь индексы в наборе, для связи требуется всего-то использовать функцию пересечения массивов, и получим только те, что выбраны.
Вы утверждаете, что использовать форму, это сложно, а куда проще наворотить, а потом решать проблемы. Вот и думаешь, а где же логика.