Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.06.2016, 13:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для San007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от San007
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 3

JavaScript API для тега audio
Помогите найти ошибку
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <meta charset="utf-8" />
    <title>App3</title>
</head>
<body>
 <script>
		var audio = new Audio("http://air2.radiorecord.ru:805/rr_320");
		var play = document.getElementById('play');
			play.addEventListener('click', function(){
				audio.play();
				}, false);
</script>
	<div>
		<input id="play" type="button" value="Play" />
</body>
</html>


При нажатии PLAY аудио поток не воспроизводится
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.06.2016, 13:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

San007,
страница загружается и что будет у вас в строке 17 строке 11 ещё неизвестно. поменять скрипт и кнопку местами.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.06.2016, 13:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

San007,
кое-что болтается на d называется!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.06.2016, 14:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Первым делом закрой тег див. Далее, либо перемести скрипт вниз перед закрывающимся тегом body, либо используй функцию обратного вызова.

<body>
<script>

window.onload = init;

function init() {
  var audio = new Audio("http://air2.radiorecord.ru:805/rr_320");

  var play = document.getElementById('play');
    play.addEventListener('click', function(){
      audio.play();
      }, false);
}

</script>
	<div>
		<input id="play" type="button" value="Play" />
	</div>

</body>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.06.2016, 14:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для San007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от San007
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 3

Нашел код получше:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Audio</title>
</head>
<body>
    <div>
        <audio id="audio1" style="width:25%" controls>Canvas not supported</audio>
    </div>
    <div>
        <input type="text" id="audioFile" value="http://air2.radiorecord.ru:805/rr_320" size="60" />

    </div>
    <button id="playbutton" onclick="togglePlay();">Play</button>
    <div id="rate"></div>

    <script type="text/javascript">
       // Create a couple of global variables to use.
       var audioElm = document.getElementById("audio1"); // Audio element
       var ratedisplay = document.getElementById("rate"); // Rate display area

       // Hook the ratechange event and display the current playbackRate after each change
       audioElm.addEventListener("ratechange", function () {
         ratedisplay.innerHTML = "Rate: " + audioElm.playbackRate;
       }, false);

       //  Alternates between play and pause based on the value of the paused property
       function togglePlay() {
         if (document.getElementById("audio1")) {

           if (audioElm.paused == true) {
             playAudio(audioElm);    //  if player is paused, then play the file
           } else {
             pauseAudio(audioElm);   //  if player is playing, then pause
           }
         }
       }

       function playAudio(audioElm) {
         document.getElementById("playbutton").innerHTML = "Pause"; // Set button text == Pause
         // Get file from text box and assign it to the source of the audio element
         audioElm.src = document.getElementById('audioFile').value;
         audioElm.play();
       }

       function pauseAudio(audioElm) {
         document.getElementById("playbutton").innerHTML = "play"; // Set button text == Play
         audioElm.pause();
       }

    </script>


</body>
</html>


Вопрос: как добавить второй аудио поток? Делать такой же JS с другими переменными? Потоки хочу разместить на одной HTML странице.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.06.2016, 19:49
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

San007, https://developer.mozilla.org/ru/doc...I/AudioContext
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS2DX - API для библиотек JavaScript JS2DX Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 20.04.2014 09:59
Подойдет ли для моей задачи javascript honeycomb0 Оффтопик 12 27.03.2014 20:49
redui - javascript библиотека для создания пользовательского интерфейса artemkv Ваши сайты и скрипты 0 04.03.2014 02:01
API у AUDIO тега в HTML5 у вас работает? Damir Общие вопросы Javascript 7 24.03.2013 12:21
Min-height для блоков с помощью JavaScript STyLe Общие вопросы Javascript 5 23.07.2012 17:34