Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.07.2016, 00:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nikolayblinov Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolayblinov
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 7

Достать значение из td
У меня такая задача: перемножить значение в инпуте на значение во второй ячейки каждого ряда, и выводить результат в третьей ячейки.

Не могу достать значение из второй ячейки

Как это проще сделать ?

<form id="myForm"><input type="number" id="myNumber" value="5"><input type="submit" value="Do"></form>
<table class="my-table">
<thead>
    <tr>
        <th>Header 1</th>
        <th>Header 2</th>
        <th>Header 2</th>
    </tr>
</thead>
<tbody>
    <tr data-row-num="1">
        <td>Item 1</td>
        <td>10</td>
        <td>10</td>
    </tr>
    <tr data-row-num="1">
        <td>Item 2</td>
        <td>100</td>
        <td>10</td>
    </tr>
    <tr data-row-num="1">
        <td>Item 3</td>
        <td>1000</td>
        <td>10</td>
    </tr>
</tbody>
</table>


<script type="text/javascript">
$('#myForm').submit(function(e){
    e.preventDefault();
      var input = parseInt($(this).find('#myNumber').val()); 
    $('.my-table tr td:last-child').each(function(k, item){
    var second =  parseInt($(this).find('.my-table tr td:nth(2)-child').val());
    var current = parseInt($(item).text());
    $(item).text(second * input);
  });
  return false;
});
</script>


Оно же тут https://jsfiddle.net/mds0bxyo/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.07.2016, 00:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

nikolayblinov,
нет value у ячейки!!!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.07.2016, 01:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от nikolayblinov
td:nth(2)-child
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.07.2016, 01:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

nikolayblinov,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>

  <script>
 $(function(){
 $('#myForm').submit(function(e){
    e.preventDefault();
    var input = parseInt($('#myNumber').val());
    $('.my-table tbody tr').each(function(k, item){
    var second =  parseInt($(this).find('td:nth-child(2)').text());
    $(this).find('td:nth-child(3)').text(second * input);
  });
  });
   })
  </script>
</head>

<body>
<form id="myForm"><input type="number" id="myNumber" value="5"><input type="submit" value="Do"></form>
<table class="my-table">
<thead>
    <tr>
        <th>Header 1</th>
        <th>Header 2</th>
        <th>Header 2</th>
    </tr>
</thead>
<tbody>
    <tr data-row-num="1">
        <td>Item 1</td>
        <td>10</td>
        <td>10</td>
    </tr>
    <tr data-row-num="1">
        <td>Item 2</td>
        <td>100</td>
        <td>10</td>
    </tr>
    <tr data-row-num="1">
        <td>Item 3</td>
        <td>1000</td>
        <td>10</td>
    </tr>
</tbody>
</table>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 02.07.2016 в 10:08.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.07.2016, 09:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

рони,
Как вы могли оставить return false в коде, ведь уже есть отмена события по умолчанию) Или я чего-то недопонимаю?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.07.2016, 10:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Rasy
Как вы могли
был потрясён предоставленным кодом особенно поиском ячеек в ячейке
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с выпадающим списком JavaScript ursus102 Общие вопросы Javascript 0 16.01.2016 19:30
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Подскажите как достать значение из асс. массива posta Серверные языки и технологии 7 25.11.2012 00:38
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26
Значение переменной salex009 jQuery 1 05.12.2011 16:55