Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.11.2009, 02:38
Аватар для DarkEderror
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DarkEderror Посмотреть профиль Найти все сообщения от DarkEderror
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 4

Скроллбар в ие
Имеется:

- Miranda IM.
- Плагин для миранды IEview (Использует API ие для окна сообщений)
- Шаблон к этому плагину (Если не смотреть на расширение - стандартный html без закрытия тегов хтмл и боди)

Требуется:

Каким либо образом убрать скроллбар (Я думаю тут яваскрипт поможет) ,оставив возможность прокрутки колесом мыши (т.е. оверфлоу не катит).

Скриншоты:

- С скроллбаром


-Без скроллбара


Сам шаблон [Скачать]

Буду рад помощи .
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.11.2009, 03:20
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сдвиньте скролбар в невидимую область с помощью CSS
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.11.2009, 04:09
Аватар для DarkEderror
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DarkEderror Посмотреть профиль Найти все сообщения от DarkEderror
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 4

Octane, а как это сделать? (Не очень хочется вникать в цсс и хтмл ради одного скина на миранду...)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.11.2009, 04:21
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Как-то так:
<style type="text/css">
#wrapper {
overflow: hidden;
width: 300px;
height: 300px;
}
#scroller {
height: 100%;
width: 100%;
padding-right: 30px;
overflow: auto;
}
</style>
<div id="wrapper">
	<div id="scroller">
		<p>Sed ut perspiciatis, unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam eaque ipsa, quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt, explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem, quia voluptas sit, aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos, qui ratione voluptatem sequi nesciunt, neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum, quia dolor sit, amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt, ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitationem ullam corporis suscipit laboriosam, nisi ut aliquid ex ea commodi consequatur? Quis autem vel eum iure reprehenderit, qui in ea voluptate velit esse, quam nihil molestiae consequatur, vel illum, qui dolorem eum fugiat, quo voluptas nulla pariatur? At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus, qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti, quos dolores et quas molestias excepturi sint, obcaecati cupiditate non provident, similique sunt in culpa, qui officia deserunt mollitia animi, id est laborum et dolorum fuga. Et harum quidem rerum facilis est et expedita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est eligendi optio, cumque nihil impedit, quo minus id, quod maxime placeat, facere possimus, omnis voluptas assumenda est, omnis dolor repellendus. Temporibus autem quibusdam et aut officiis debitis aut rerum necessitatibus saepe eveniet, ut et voluptates repudiandae sint et molestiae non recusandae. Itaque earum rerum hic tenetur a sapiente delectus, ut aut reiciendis voluptatibus maiores alias consequatur aut perferendis doloribus asperiores repellat.</p>
	</div>
<div>

Для #wrapper, наверное, нужно задать с помощью JavaScript ширину и высоту в соответствии с внутренними размерами окна.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.11.2009, 09:18
Аватар для DarkEderror
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DarkEderror Посмотреть профиль Найти все сообщения от DarkEderror
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 4

Octane, спасибо огромное ! Всё вышло ! Хотя код в итоге вышел мальца иначе...

зЫ: никакой яваскрипт не нужен ,css ,онли css
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.11.2009, 13:08
Аватар для DarkEderror
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DarkEderror Посмотреть профиль Найти все сообщения от DarkEderror
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 4

Появился ещё вопросец. Как сделать что бы при открытии страницы показывалось самое начало? (Я хз как это прога делает ,но когда открываешь окно сообщений всегда оказываешся в конце...)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скроллбар x-developer Элементы интерфейса 15 04.01.2011 19:15
Скроллбар, как сделать свой? Destrifer Элементы интерфейса 2 01.12.2008 23:48
Нужен горизонтальный скроллбар Spree Internet Explorer 0 26.08.2008 12:23