Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.08.2016, 22:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для selevo Посмотреть профиль Найти все сообщения от selevo
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 83

FireBug не видит собственно выданый Xpath
FF 47
из установленного:
FireBug
FireFinder
Greasemonkey (здесь скрипт автоматизации и пишу)

Страница:
https://mybank.oplata.kykyryza.ru/

кликаю инспектировать элемент на поле ввода, затем правым кликом -> копировать xpath
xpath ввода штрих-кода: /html/body/div/div/div[1]/div/div[2]/form/div[3]/input
тут же ввожу его в Firefinder и .. пустота.

И консоль выдаёт что такого элемента нема:

var xpath3='/html/body/div/div/div[1]/div/div[2]/form/div[3]/input';
    var path_shtrih_Code = document.evaluate (xpath3, document, null, XPathResult.FIRST_ORDERED_NODE_TYPE, null);
    console.log("ШТРИХ:"+path_shtrih_Code.singleNodeValue);


что за хрень ?
(На других страницах нормально работает,на этой например, находит выданный xpath элементов)

Последний раз редактировалось selevo, 04.08.2016 в 10:54.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.08.2016, 03:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,419

selevo, это чтобы тупо значение узла посмотреть в FireBug такие манипуляции производить надо что-ли?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.08.2016, 10:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для selevo Посмотреть профиль Найти все сообщения от selevo
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 83

Да чё там трудного,5 секунд
https://youtu.be/3Q_9bVS0UqU
Есть способ проще ?

Последний раз редактировалось selevo, 04.08.2016 в 10:50.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.08.2016, 10:22
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,196

selevo,
$0
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.08.2016, 10:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для selevo Посмотреть профиль Найти все сообщения от selevo
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 83

$0.style.backgroundColor = 'green';
работает, выделяет элемент цветом.

Выснился момент, иногда работает xpath (не понятно когда)

$0 всегда работает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.08.2016, 11:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,419

selevo, выкинь FireBug с FireFinder они уже не актуальны, все современные браузеры имеют мощные встроенные Инструменты разработки (Ctrl+Shift+I или F12), особенно Firefox, используй их...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.08.2016, 12:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для selevo Посмотреть профиль Найти все сообщения от selevo
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 83

Инструменты это просто проверка в данном случае.

смысл в том что, скрипт не видит элемент - программа не работает, консоль показывает нет такого элемента.
и самое главное - нет во встроенных инструментах FF и chrome поиска и отображения xpath
Но если кто-то покажет как быстрее и проще выбирать элементы,например быстро выбрать поле ввода на странице и ввести в него текст, то я только за.

Последний раз редактировалось selevo, 04.08.2016 в 13:01.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery object в xpath. Глобальные события solarix jQuery 1 29.10.2010 15:40