08.08.2016, 12:52
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Работа с загруженными файлами
Здравствуйте! Тема такая: добавляем товар. Реализуем примерно так.
<input type='file'> выбираем файл с компьютера. В поле <input type='text'> пишем название товара. Нажимаем на <input type='submit'> и что происходит дальше??
По какому адресу будет доступна загруженная картинка? Как мне потом в другом месте DOM отобразить эту картинку (какой scr нужно указывать для img чтобы отобразить загруженную картинку)?
P.S. Хочу чтобы эта загруженная картинка отображалась на странице и после обновления страницы, тоесть её URL запишим в некий JSON файл, из содержимого которого будут показываться все img на странице.
|
|
08.08.2016, 13:11
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Set_Mortensen
|
что происходит дальше?
|
Будет оправлена форма серверному скрипту указанному в атрибуте action формы.
|
По какому адресу будет доступна загруженная картинка?
|
По тому, куда запишет изображение серверный сценарий.
|
|
08.08.2016, 15:57
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
тоесть надо знать NodeJS? или как сделать серверный скрипт?
можно лёгенький пример?
|
|
08.08.2016, 16:44
|
Профессор
|
|
|
|
|
тоесть надо знать NodeJS?
|
Серверным скриптом может быть не только NodeJS, но и PHP, Perl, Python, Ruby, ASP.NET, Java, ... Так что трудно сказать чего вам именно нужно. Если сами хотите сделать выбор, а не использовать тот язык, который будет предлагать вам хост - выбирайте, изучайте.
В РНР все просто - файлы пришедшие формой загружаются во временную папку как временные файлы, описание которых содержит суперглобальный массив $_FILES, и обрабатывая который перемещают загруженные файлы в определенный каталог. Изображения можно при этом и обработать, например библиотекой GD или, если имеется на сервере, ImageMagick.
NodeJS я не занимаюсь, что он имеет в своем распоряжении для данных операций сказать не могу.
|
|
08.08.2016, 22:52
|
Профессор
|
|
|
|
|
и что происходит дальше?
|
Дальше браузер открывает соединение с сервером точно так же, как он это делает при запросе веб-страницы по введенному адресу. Пожав руки сервер с браузером начинают обмен заголовками и данными.
Адресом запроса по умолчанию является текущий. То есть если в action="" то пойдет на тот адрес, который в строке браузера. Если указано явно - по указанному.
По указанному адресу должен быть заранее подготовленный скрипт или программа, которые понимают что пришло и что с этим делать.
ТС, с твоим уровнем проще скачать готовое или заказать, если у тебя вообще сервер есть.
|
|
10.08.2016, 14:27
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
я только учусь. Никак не освою XMLHttpRequest особенно POST метод...сам то я не тупой, но тут чёто недоходит
Форма обязательна? я не могу сделать к примеру так?
var xmlhttp = new XMLHttpRequest();
var b = {"name":"Vasya","age":98};
xmlhttp.open('POST', 'user.json', false);
xmlhttp.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
xmlhttp.send(b);
чтобы в имеющийся JSON файл добавить объект b
|
|
10.08.2016, 22:41
|
Профессор
|
|
|
|
Для метода post форма не обязательна, но без нее задолбаешься все собирать, а как там без формы с файлами обходились я даже проверять не стану. Просто сделай новый объект формы и втыкай туда чего угодно.
Например
var
el=D.getElementById("import-file"),
x = new XMLHttpRequest(),
f = new FormData();
f.append(el.name, el.files[0], el.value);
x.open("POST",url);
x.onreadystatechange=function(){/* и тут уже калбек */
x.setRequestHeader("X-Requested-With","XMLHttpRequest");
x.send(f);
С текстовыми данными такой же аппенд, почитай про FormData
PS Напомню что контекст был закачать файло.
Последний раз редактировалось warren buffet, 10.08.2016 в 22:47.
|
|
11.08.2016, 10:21
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
всем спасибо. суть понял. осталось выучить backend
|
|
11.08.2016, 14:21
|
Профессор
|
|
|
|
|
суть понял. осталось выучить backend
|
Не совсем.
То что по последнему вопросу - форма не обязательна.
Не зная Node.js ничего не могу сказать про передачу непосредственно объекта, но что-то подсказывает, что что-то не так.
Но дело даже не в этом. Можно изучать любой язык, знать его безупречно, но вот воспользоваться им не уметь. Изучая язык, учитесь сразу ставить задачи, в уже в них находить пути решения используя язык. К примеру (о чем я не стал говорить сразу):
Хочу чтобы эта загруженная картинка отображалась на странице и после обновления страницы, тоесть её URL запишим в некий JSON файл, из содержимого которого будут показываться все img на странице. - выделенное красным совсем не нужно. Если понимать задачу, а значит планировать и понимать хранение данных, то "этого не нужно" обязательно станет понятным. Просто попробуйте представить все это мысленно, не вникая в языки программирования.
|
|
11.08.2016, 18:58
|
Профессор
|
|
|
|
laimas, хватит народ пугать. Записать файл на сервер через веб-интерфейс - это самое интересное с чем сталкивается начинающий кодер. Всякие там текстики - это не впечатляет, а когда закачал файл и он бамц и появился на публике как тумба и она еще и открывается - это прикольно.
На всякий случай пример транспозинга на все случаи жизни переменной с файлами.
$files=array();
foreach($_FILES as $field=>$values)
foreach($values as $index=>$value)
if(is_array($value))
foreach($value as $i=>$v)
$files[$index][$i][$field]=$v;
else
$files[$index][0][$field]=$value;
|
|
|
|