Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 13.08.2016, 13:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от warren buffet
И какова эта зависимость?
Лично на тебя я свое время тратить не буду, смысла нет. А если ты действительно хочешь это знать, то в сети по этому вопросу много и статей, и заметок, найдешь, почерпнешь доселе тебе неизвестное.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 13.08.2016, 14:15
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сам ничего не знает, а пальцы гнет. Слив защитан.

Нет никакой зависимости, куки уже 100500 лет работают одинаково во всех браузерах. Проблемы возникают только у тех, кто пишет всякую бнопню в path
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 13.08.2016, 14:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от warren buffet
Нет никакой зависимости, куки уже 100500 лет работают одинаково во всех браузерах.
Ты просто дебил, причем настолько ленивый, что просто ахтунг, хотя не так давеча упрекал в лени другого. А всего то надо Гугл спросить, нахрен ты мне нужен придурок, чтобы я за тебя это делал. Мне надо и я изучил данный вопрос. Ты же зная только "пехепе" пытаешься чего-то пояснять и на РНР, при этом пишеь такой бред, совсем не понимая, что многие здесь прекрасно владеют и серверными языками, включая и РНР, поэтому выглядишь полным идиотом, а совсем не тем, кем ты тут стараешься себя позиционировать.

Ты ноль, и не задавай мне более тупых вопросов, на дураков я время тратить не намерен.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 13.08.2016, 17:17
Профессор
Отправить личное сообщение для porezon Посмотреть профиль Найти все сообщения от porezon
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 167

ребят ну помогите пожалуйста же
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 13.08.2016, 17:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от porezon
ребят ну помогите пожалуйста же
Скачайте плагин для работы с куками для jQuery по указанной ссылке. Ссылку дал на Гит, чтобы ознакомиться как просто устанавливать на нем куки. Хотя бы это сами сделайте, а как будете готовы ставьте вопрос. Ну что такое, это же не так сложно.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 13.08.2016, 18:38
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от laimas

Ты просто дебил
...
придурок
...
я изучил данный вопрос
...
выглядишь полным идиотом,
...
Ты ноль
...
Еда поперла. ))) Ну, то есть, про странное поведение кукисей в зависимости от браузера от тебя не узнать. Печально. Сакральное знание пропадает.

porezon, блин, там же все написано. Ну давай сюда код той функции show() ж.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 13.08.2016, 18:52
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Кстати, а зачем тут куки, на сервер же все равно ничего не будет передаваться, так что юзай ТС это https://developer.mozilla.org/en-US/...eb_Storage_API
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 13.08.2016, 21:25
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Ладно, смотри как можно сделать применительно к твоей каше. Сперва надо засунуть кнопки табов в контейнер с классом menuTabs. Класс нужен как идентификатор.

<span class="menuTabs">
	<div data-for="page1" class="leftname2 active">Новые</div>
	<div data-for="page2" class="leftname2">Обсуждаемые</div>
	<div data-for="page3" class="leftname2">Интересные</div>
</span>


При этом класс активной кнопки - 'active' - должен быть. Он может быть на любой кнопке, но только один и должен быть в html'е.

Второе. Для связи между кнопками и страницами нельзя применять индекс элемента в коллекции. Хотя на практике оно и совпадает, в теории порядок элементов на странице и в DOM'e имеет право не совпадать. Для связи использован тег data-for.

Третье. Класс active должен быть реальным css-правилом, которое показывает активную кнопку, а в каше страниц соответствующая активная страница должна быть видимой, а остальные - нет. Это можно сделать вписав в класс .contextlink0{display:none}, а активной странице через id: #page1{display:block;}

То есть без скриптов, по умолчанию, должна быть активной одна кнопка и видимой только ее страница.

После своих табов или в конце всего хтмля вставляешь такой вот скрипт, обновляешь страницу и смотришь что получилось и читаешь в консоли, что может напишут, ибо я ничего не запускал и не собираюсь.

(function(){

	var 
	pid=function(){return activeTab.getAttribute('data-for');},
	menuTabs=document.querySelector('menuTabs'),
	activeTab=menuTabs.querySelector('active'),
	pageId=pid(),
	
	tog=function(el){
	
		var s = document.getElementById(pageId).style;
		s.display=(s.display=='none')?'block':'none';
		activeTab.classList.toggle('active');
		
		if(el){
			activeTab=el;
			pageId=pid();
			localStorage.lastTabId=pageId;
			tog();
		}
	};
	
	menuTabs.addEventListener('click', 
	
		function(e){
			
			var el=e.target;
			
			if(el.classList.contains('leftname2') && 
				el!==activeTab) tog(el);

		}
	);
	
	var id=localStorage.lastTabId;
	
	if(id && id!=pageId)
		tog(menuTabs.querySelector('[data-for="'+id+'"]'));
	
})();


Скрипт работает живьем, то есть ничего не индексирует и не кеширует.

Последний раз редактировалось warren buffet, 13.08.2016 в 21:31.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вакансия: Программист IOS, работа в офисе,г.Ростов-на-Дону Анна NikitaOnline Работа 0 21.03.2016 18:45
Front-end разработчик, работа удаленная или в офисе(Нижний Новгород), фуллтайм. VadimZharko Работа 8 29.04.2013 09:03
Постоянная работа / Front-end / Москва kooper Работа 4 29.09.2011 22:06