Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 18:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dzhak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dzhak
 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 7

Я нуб, нужен совет js
Здравствуйте, помогите с кодом js.
Суть есть у меня кнопка и рандомная картинка, при нажатие на кнопку должна открываться новая страница с картинок, сложность в том что картинка рандомная, заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 18:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Dzhak,
нет кода - нет совета.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 21:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dzhak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dzhak
 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 7

Извини, я не опытен
<html>
<head>
</head>
<A HREF="#top" onClick="window.open('images/magie/abracadabradcfd.html?id=4','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width=100, height=100, left=200, top=200');location.reload();" onMouseOver="window.status='Abracadabra !';return(true);" onMouseOut="window.status='';return(true);">
<img border="0" src="images/magicien.gif" width="163" height="311"></a></td>
<script language="javascript">
var a=Math.round(Math.random()*8)
//это число должно совпадать с максимальным индексом таблицы изображений

image = new Array();
image[0]="images/magie/1.jpg"
image[1]="images/magie/2.jpg"
image[2]="images/magie/3.jpg"
image[3]="images/magie/4.jpg"
image[4]="images/magie/5.jpg"
image[5]="images/magie/6.jpg"
image[6]="images/magie/7.jpg"
image[7]="images/magie/8.jpg"
document.write ("<img src="+image[a]+" width='100' height='100'><br><font face='Verdana' size='4'>99</font></p></td><td width=''20%'><p align='center'>");
</script>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 21:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Dzhak,
не могли бы вы пояснить в чём проблема-то?
и Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 22:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dzhak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dzhak
 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 7

<html>
<head>
</head>
<A HREF="#top" onClick="window.open('images/magie/abracadabradcfd.html?id=4','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width=100, height=100, left=200, top=200');location.reload();" onMouseOver="window.status='Abracadabra !';return(true);" onMouseOut="window.status='';return(true);">
      <img border="0" src="images/magicien.gif" width="163" height="311"></a></td>
<script language="javascript">
var a=Math.round(Math.random()*8) 
//это число должно совпадать с максимальным индексом таблицы изображений

image = new Array();
image[0]="images/magie/1.jpg"
image[1]="images/magie/2.jpg"
image[2]="images/magie/3.jpg"
image[3]="images/magie/4.jpg" 
image[4]="images/magie/5.jpg"
image[5]="images/magie/6.jpg"
image[6]="images/magie/7.jpg"
image[7]="images/magie/8.jpg"
document.write ("<img src="+image[a]+" width='100' height='100'><br><font face='Verdana' size='4'>99</font></p></td><td width=''20%'><p align='center'>");
</script>
</html>

вот есть демка http://nedomagi.96.lt/#top
но вод - мне нужно при нажатие на гнома появлялось окно с картинкой номер 81, проблема в том что картинка всегда разная

Последний раз редактировалось Dzhak, 23.08.2016 в 22:14.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 22:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Dzhak,
не понимаю ... подожду того, кто обьяснит, что вы хотите.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 23:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dzhak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dzhak
 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 7

на странице есть картинка под номером 81, после обновления картинка каждый раз разная, я хочу чтобы при нажатие на кнопку или гнома открывалась новая страница с картинкой 81
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 23:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dzhak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dzhak
 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 7

вот похожий сайт http://www.contenton.ru/matematica/ картинка 81 показывается
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 23:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Dzhak,
ваш код очень плох ...
ниже костыль ... того что вы хотите, но вверху здесь есть учебник прочтите его.
добавить в head
<script>
  var ohhh = "images/magie/1.jpg";
</script>


добавить в ваш скрипт в самый конец
ohhh =  image[s];



заменить onClick="window.open('images/magie/abracadabradcfd.html?id=4','_blank',
на
onClick="window.open(ohhh,'_blank',
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.08.2016, 13:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dzhak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dzhak
 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 7

спасибо попробую,я только только учусь !
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужен спец в js:) Wolfbertfx Работа 4 21.10.2015 13:54
Нужен простой JS (смена количества + смена цены) RadCor Работа 1 27.04.2015 00:53
Нужен простой JS 500 руб (смена количества + смена цены) RadCor Работа 9 27.04.2015 00:45
Нужен человек хорошо знающий js s3s Работа 3 06.12.2014 21:50
Таблица со стеком. Нужен совет simple Элементы интерфейса 5 26.02.2013 23:25