Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 22:49
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

Таблица со стеком. Нужен совет
Всем привет, вобщем делаю html таблицу с функцией стека, т.е например кол-во строк в таблице 10, по мере заполнения таблицы Ajax`ом лишнии строки добавляются в буфер, а когда при удалении строк из таблицы их становится < 10, они подгружаются из буфера. Алгоритм прост как 3 копейки. Меня интересует следующее, у меня есть два варианта реализации буфера для стека. Посоветуйте выбрать более оптимальный в плане производительности.

1. Буфер из массива js, удаляем из таблицы строку > 10 и вставляем в массив методам unshift(), или вытаскиваем из буфера методом shift() если строк < 10 и вставляем в таблицу. Минус такого стека постоянная вставка и удаление элементов из дерева DOM плюс еще пробежка в цикле для создания ячеек и заполнения их. Можно конечно с documentFragment по играть...но мне кажется лучше не будет.

2. Буфер состоит из строк в той же таблице со свойством display : none. Плюс такого стека, просто меняем свойство чтобы показать или спрятать строку в буфер. Минусы, таблица может разрастись до больших размеров, хотя видимая часть только 10 строк, остальные display : none но всетаки это DOM, собственно хотелось бы узнать строки со свойством display : none влияют как нибудь на производительность если их много?
Посоветуйте пожалуйста какой вариант выбрать. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 22:59
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

simple,
Почему чисто <tr style="display:none" не сделать ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 23:01
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от simple
собственно хотелось бы узнать строки со свойством display : none влияют как нибудь на производительность если их много?
Cлабо, добавка - уборка скриптом - сильнее
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 23:07
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

Спасибо за ответ, я тоже предполагал что вставка и удаление более ресурсоемкии, просто хотелось услышать мнение более опытных колег... вобщем пока 2-ой вариант более предпочтительней, если еще что нибудь не придумаю.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 23:19
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
simple,
Почему чисто <tr style="display:none" не сделать ?
Я делаю примерно так:
<style>
  TR[hide] { display : none; }
</style>
row.setAttribute('hide',''); // Спрятать.
row.removeAttribute('hide'); //Показать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 23:25
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

simple,
Быстрее парсицо Dom в css по классу, классов может быть много(через пробел)
<div class="a1 a2 a3"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
плохо работает jQuery ui dialog нужен совет flytracer jQuery 5 10.10.2011 19:25
Нужен совет по регистрации через аякс Garik AJAX и COMET 1 19.08.2011 23:31
нужен совет кросязычный)) dmitriymar Серверные языки и технологии 2 01.12.2010 21:27
Drag&Drop не пашет помогите, я нуб, нужен совет bookin Элементы интерфейса 0 16.09.2010 14:00