Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 13:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Shurik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shurik
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 25

Изменение ширины элемента
Всем привет!

Не получается задать ширину элемента через стили. Делаю так:


<script type="text/javascript">
	function width()
	{
		document.getElementById("elem").style.width = "600px";
	}
	width();
</script>


<div style="background:green" id="elem">text</div>


Но элемент растянут на всю страницу, а не на 600px. Что не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 14:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Shurik
Что не так?
Например твой скрипт выполнился ранее создания элемента...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 14:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

<script type="text/javascript">
	function width() {
		document.getElementById("elem").style.width = "100px";
	};
	window.onload=width;
</script>
<div style="background:green" id="elem">text</div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 14:52
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Проще так:
<div style="background:green" id="elem">text</div>
<script>
    function width() {
        document.getElementById("elem").style.width = "100px";
    };
    width();
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 15:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от danik.js
Проще так
Я не сторонник тыкать скрипты по всей странице...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 15:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Зачем же по всей странице. В самом низу, перед закрывающим body. Или можно функции объявлять в башке, а вызовы уже делать у подножья. И никаких проблем с кроссбраузерностью, и не нужно ждать загрузку всех неважных ресурсов типа картинок.
А вобще, например для сворачивания меню-аккордеона, я добавлю скрипт сразу после тега меню, чтобы небыло мерцания, ибо до DOMContentLoaded еще далеко. Не вижу в этом ничего плохого.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения элемента display (Sandr) Общие вопросы Javascript 15 08.02.2017 10:28
Как отловить изменение computedStyle элемента danik.js Events/DOM/Window 8 25.10.2012 16:40
Как сделать реакцию на изменение любого элемента формы. Mik Events/DOM/Window 3 28.07.2011 08:52
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28
Частичное изменение содержимого элемента kuhok Events/DOM/Window 28 07.09.2009 22:44