Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2016, 11:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vetal_E Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vetal_E
 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 2

Помощь с задачкой! Запрос числа у пользователя!
Господа помогите пожалуйста разобраться с данной задачей:
"Запросить у пользователя число и проверить одним выражением на следующие условия:
Число должно быть от 100 до 999 включительно, также должно быть четным и не кратным 10! Кроме этого, из указанного промежутка подойдут числа кратные 100 и не кратные 300! И последние числа которые подойдут - это 650 и 750!!!"
При вводе подходящей нам цифры, результатом выполнения должно быть "true", а не подходящей - "false" соответственно!
Не использовать "if" и "else"!

Вот то, что я по этому поводу накидал:
var num, res, message;
num=prompt('Введите число из условия:');
num=+num;
res=(num>=100)&&(num<=999)&&(num%2===0)&&(num%10!==0)&&(num%100===0)||(num%300!==0)||(num===650)||(num===750);
message='Ваше число из условия: (true-подходит, false-нет): '+res;
alert(message);


Подскажите, разьясните что не так и как сделать правильно! Спасибо!

Последний раз редактировалось Vetal_E, 24.08.2016 в 11:58.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2016, 12:35
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от Vetal_E
Не использовать "if" и "else"!
Да и нет не говорить, черно с белым не носить, вы поедете на бал, или школу еще не закончил?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.08.2016, 12:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Vetal_E,
res = 100 <= num && 999 >= num && 0 === num % 2 && 0 !== num % 10 || 0 === num % 100 && 0 !== num % 300 || 650 === num || 750 === num;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.08.2016, 12:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vetal_E Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vetal_E
 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 2

Спасибо. уже сам разобрался. Все работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запрос. Как делать SELECT с условием SELECT Duda.Ml1986@gmail.com Серверные языки и технологии 16 13.01.2014 16:09
Решить задачу по упорядочиванию строк DmiTry2010 Работа 6 25.05.2010 00:19
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17
Кроссдоменный GET запрос. Нужна помощь! notxcain AJAX и COMET 4 07.12.2008 20:55