Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.09.2016, 13:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ufastudio Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufastudio
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 5

Прокрутка при загрузке страницы
Доброго всем.
Вопрос старый как мир, но то что нашел никак не работает.
Итак, вот что есть
<!DOCTYPE html
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
            window.onload = function(){
                document.getElementById('scroll').scrollTop = 9999;
            }
        </script>	
</head>
<body>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<div id="scroll"></div>
</body>
</html>

где я дурак?
пасиб заранее
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.09.2016, 00:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Bond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bond
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 172

ufastudio,
Смотря что Вы хотите сделать. К примеру сейчас проблема в том что Вы пытаетесь скролить блок у которого нет размеров и у которого нет скролла.
Если вы хотите скролить страницу тогда скрольте боди.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.09.2016, 11:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ufastudio Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufastudio
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 5

видимо совсем туплю, заменил <body id="scroll">
все равно не работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.09.2016, 13:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Bond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bond
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 172

ufastudio,
Должно работать. Только вот в чем фишка - прокрутка будет происходить только в том случае если есть что крутить. А у вас десяток br и пустой блок - он даже скролла не создает на мониторе высотой 1050 пикс.
Во вторых это не будет видимой прокруткой - ибо прокрутка происходит за доли сек. и у Вас будет открываться уже прокручена в самый низ страница. То есть всегда будет открываться футер если страница меньше 9999 пикс.
Вы скажите что хотите сделать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск анонимной функции при загрузке страницы golden_yuna Общие вопросы Javascript 10 16.04.2016 20:42
Сделать вкладку активной при загрузке страницы kkolorid Элементы интерфейса 14 02.12.2014 15:36
Как запустить две анимации при загрузке страницы? isclear Events/DOM/Window 1 17.06.2014 15:32
Выезжающие\уезжающие div при загрузке страницы goodkot Элементы интерфейса 1 28.09.2012 08:58
Срабатывание скрипта при загрузке страницы bormax Общие вопросы Javascript 3 03.04.2008 09:57