Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.09.2016, 10:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gimn1adm Посмотреть профиль Найти все сообщения от gimn1adm
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 4

Помощь с правкой кода программы
Добрый день. Работаю в школе. С js дело имел редко. Нужна помощь с устранением бага программы под Linux для интерактивных досок Smart Board. Такие доски и прога довольно широко распространены по российским школам, поэтому поможете очень большому кругу людей, а если сами не сможете, то хоть дайте координаты к кому обратиться. Разработчик вроде как говорил, что устранит проблему, но новых версий под Linux уже несколько лет не выпускает и ничего не меняется.
Проблема заключается в следующем: программа аля powerpoint - может сохранять уроки для последующей работы с детьми. Если файл назван c кириллицей, то открывается пустой файл. Если путь до него содержит кириллицу, то вылазит ошибка, что файл уже используется и прога закрывается. Сохранять в кириллицу он дает. Если переименовать в латиницу, то открывается все правильно. используемая и последняя версия программы - Smart Notebook 11 SP2 on Linux. Файл урока представляет из себя архив *.notebook, внутри xml-файлы и используемые изображения. Файл исходников программы я нашел, поковырял, но не силен настолько, чтоб узнать какая функция отвечает за открытие файлов и где обработчик затыкается.
приложенные файлы: fgf.notebook - пример пустого файла урока; nb-1.0.0.js -исполняемый файл программы, содержащий функции;
smarttech-notebook.desktop - ярлык для запуска
в пдф-ке есть инструкция по установке. сам пакет тоже есть.
Все файлы закачал сюда
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.09.2016, 04:43
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Выучи латинский алфавит и называй файлы в транслите. ugnetateli-rabochego-klassa-v-kamennom-veke.ppt

Некоторые славяне вообще так пишут на латинице и не парятся багами кириллицы.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.09.2016, 10:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gimn1adm Посмотреть профиль Найти все сообщения от gimn1adm
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 4

Дак пока так и делаем. Хочу упростить жизнь учителям.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.09.2016, 11:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от gimn1adm Посмотреть сообщение
nb-1.0.0.js -исполняемый файл программы
Почему? Разве исполняемый файл не должен быть бинарным? С чего вообще взяли что дело в скрипте, а не в бинарном коде?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.09.2016, 14:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gimn1adm Посмотреть профиль Найти все сообщения от gimn1adm
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 4

В нем есть описание всех/или не всех функций: перемещение объектов по рабочему пространству, добавление новых объектов, их обработка. Много в нем и функций с упоминанием File посмотрев листинг его я думаю, что он кандидат номер 1 на эту роль. да и бинарников я там не нашел. Прога ставится в раздел /opt системы.
Прикрепил в облако еще файл notebook, на который ссылается ярлык запуска приложения.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.09.2016, 16:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gimn1adm Посмотреть профиль Найти все сообщения от gimn1adm
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 4

Тут компетентные люди с linux.org.ru указали на то, что я скорее всего ошибся с назначением nb-1.0.0.js. Он скорее всего от web-версии какой-то этой программы.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery, не работает часть кода в joomla 3 Kuzma Элементы интерфейса 1 06.05.2015 09:27
Помощь в изменении кода javascript same4 Общие вопросы Javascript 27 31.07.2014 14:29
Нужна помощь в написании кода на JS windoffreedom Общие вопросы Javascript 5 28.07.2014 16:56
скрыть из исходного кода часть javascript кода. javasc Javascript под браузер 10 12.03.2014 09:32
Помощь недоламеру в оптимизации кода Cooleraunt Javascript под браузер 4 11.01.2013 14:05