Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.09.2016, 15:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для oopros Посмотреть профиль Найти все сообщения от oopros
 
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 28

Работа с функциями от новичка
Подскажите где проблема, написал функцию, и вызов ее по ссылке.
В функции добавил alert для теста. Кликаю на ссылку - но почему-то функция не срабатывает (alert не вылетает)
<a href="#"  onClick="callid('ok');">ссылка</a>

<script language=" javascript">
  function callid(m1) {
        alert(m1);
    };
</script>

Подскажите что не правильно сделал?

Последний раз редактировалось oopros, 16.09.2016 в 15:36.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.09.2016, 15:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Manyasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manyasha
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 196

oopros, здравствуйте.
Язык скрипта без пробела укажите. Зачем Вам вообще его указывать, он и так "javascript" по умолчанию. Лучше type укажите:
<script type="text/javascript">
function callid(m1) {
  alert(m1);
};
</script>
<a href="#"  onclick="callid('ok');">ссылка</a>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.09.2016, 15:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для oopros Посмотреть профиль Найти все сообщения от oopros
 
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 28

Сообщение от Manyasha Посмотреть сообщение
oopros, здравствуйте.
Язык скрипта без пробела укажите. Зачем Вам вообще его указывать, он и так "javascript" по умолчанию. Лучше type укажите:
<script type="text/javascript">
function callid(m1) {
  alert(m1);
};
</script>
<a href="#"  onclick="callid('ok');">ссылка</a>
спасибо, помогло
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.09.2016, 18:36
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Ничего из атрибутики не надо. Просто

<script>
alert('No type no lang in 2016');
</script>


Тож самое с инлайновыми <style>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вакансия: Программист IOS, работа в офисе,г.Ростов-на-Дону Анна NikitaOnline Работа 0 21.03.2016 18:45
Front-end разработчик, работа удаленная или в офисе(Нижний Новгород), фуллтайм. VadimZharko Работа 8 29.04.2013 09:03
Постоянная работа / Front-end / Москва kooper Работа 4 29.09.2011 22:06