Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 23:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для johnsnow Посмотреть профиль Найти все сообщения от johnsnow
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 10

помогитее ребята
Дано натуральное число. Выяснить, является ли оно палиндромом («перевертышем»), т. е. числом, десятичная запись которого читается одинаково слева направо и справа налево.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 23:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Разбить число на составляющие, затем реверсировать этот массив, соединить его и проверить с источником.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 23:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для johnsnow Посмотреть профиль Найти все сообщения от johnsnow
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 10

а можно ли как-то без использования массивов?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 23:23
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от johnsnow
а можно ли как-то без использования массивов?
Можно, ну это нужна будет цикличная проверка.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 23:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для johnsnow Посмотреть профиль Найти все сообщения от johnsnow
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 10

а можете ли вы привести пример?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 23:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от johnsnow
а можете ли вы привести пример?
Чего именно?

var n = 123454321;
alert(n.toString().split('').reverse().join('') == n ? 'Y' : 'N')


Такое не устраивает и нужны сложности или этого достаточно?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 23:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для johnsnow Посмотреть профиль Найти все сообщения от johnsnow
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 10

черт все равно не понимаю
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 23:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от johnsnow
черт все равно не понимаю
Чего?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 23:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для johnsnow Посмотреть профиль Найти все сообщения от johnsnow
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 10

как этот код написать?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 23:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Я его написал - если число будет палиндромом, значит будет сообщение Y, иначе N. Это пример, а что вам конкретно должен выдать результат, этого я не знаю. Можно оформить функцией:

function isPalindrome(v) {
    return v.toString().split('').reverse().join('') == v
}


и при ее вызове будет возвращаться булево значение - true, если палиндром, и false в противном случае. А дальше уже используйте как хотите.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребята помогите с кодом, один день до теста:) 1989prone Общие вопросы Javascript 0 10.02.2013 03:29
Ребята помогите пожалуйста разобраться stalnoy Общие вопросы Javascript 1 21.10.2012 23:38
Ребята помогите пожалуйста,срочно!!!!!! Serick-kup Элементы интерфейса 2 10.05.2012 20:38
Ребята, нужна помочь. Картинка размером 100*100 пикс должна перемещаться по сторонам karat2707 Events/DOM/Window 2 07.05.2012 17:45
Ребята, всех с наступающим 2012-тым!!! ksa Оффтопик 29 03.01.2012 13:38