Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.12.2009, 00:40
Аватар для VJiK
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VJiK Посмотреть профиль Найти все сообщения от VJiK
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 4

Использование нестандартных атрибутов.
Доброго времени суток.

Опыта в JavaScript не много и вот хочу прояснить для себя вопрос, касающийся использования нестандартных атрибутов в тэгах, к примеру:

<a href="#" country="russia">Россия</a>

Такая конструкция вызовет только вопросы у валидатора, а ВСЕ браузеры пропустят просто данный атрибут, но при этом во ВСЕХ браузерах через JS можно считать/записать этот атрибут, правильно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.12.2009, 01:46
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Правильно. Пользовательские атрибуты в HTML
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.12.2009, 01:53
Аватар для VJiK
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VJiK Посмотреть профиль Найти все сообщения от VJiK
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 4

Спасибо, за ссылку - читал эту статью

Но там про HTML5.

А если использовать <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> никаких подводных камней также не будет?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.12.2009, 02:03
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Ну еще можно почитать: «Атрибуты и свойства: модель DOM и отличия в Internet Explorer».
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Использование textIndent при анимации slim-v Opera, Safari и др. 26 19.12.2010 18:16
Осуществление задачи с использование аякса bobri4 AJAX и COMET 0 16.11.2009 01:19
Использование Ajax для динамического обновления содержимого Rifmasta AJAX и COMET 0 10.07.2009 15:39
Использование dll в javascript. alexKniaz Общие вопросы Javascript 5 28.10.2008 18:56
Использование таймера Strimer Events/DOM/Window 7 07.09.2008 01:22