Передача данных формы
Здравствуйте. Есть ли способ преобразовать данные формы и передать серверу объект? Скажем если у меня есть несколько чекбоксов и поле ввода
<input type="checkbox" name="1" > <input type="checkbox" name="2" > <input type="checkbox" name="3" > <input type="text" name="count" value = "10"> И я хочу передать серверу объект { on: [1,2,3], count: 10 } в то время как стандартная форма на сервере парсится { 1: "on", 2: "on", 3: "on", count: "10", } |
prog_f130,
Читайте про onsubmit, preventDefault и ajax |
Ajax же предполагает асинхронный обмен с сервером без обновления страницы? а мне нужен полноценный переход на другую страницу с передачей данных обработчику на сервере. Или я что то не понимаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
var url='<url_странички>?on=1&on=2&on=3&count=10'; |
prog_f130, элементарно
<input type="checkbox" name="on[]" value="1"> <input type="checkbox" name="on[]" value="2"> <input type="checkbox" name="on[]" value="3"> <input type="text" name="count" value="10"> |
С чекбоксами есть затык. Не зачеканный - не придет.
https://www.w3.org/TR/html401/intera...html#h-17.13.2 Поэтому как хочет ТС не получится, или придется синхронизировать, то есть иметь на сервере модель формы. |
Цитата:
Мне, например, для CSP или ZEN это вообще тарабарщина никому не нужная. |
Цитата:
|
ksa, я понимаю, что передается серверу строка. Вопрос в том, как сериализуются данные форм перед отправкой и как десериализуются на сервере. Мне показалось проще при сериализации загнать все чекбоксы в массив, чем потом серверу копаться во всех пришедших с клиента переменных форм и выцеплять оттуда чекбоксы.
Rise, Спасибо, это решение подошло. warren buffet, В рамках задачи незачеканые значения и не нужны. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:49. |