Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.10.2016, 22:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для black_viper Посмотреть профиль Найти все сообщения от black_viper
 
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 9

Получение доступа к элементам массива который является свойством объекта
Добрый день! Подскажите пожалуйста как решить следующую проблему:
Есть объект свойствами которого являются одномерные массивы:
var cas_place = {
monitor:[2,3],
router:[1,5]
mfu:[1,3]
};

Необходимо в умножить все целочисленные значения всех элементов всех массивов на одно и тоже число.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.10.2016, 22:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для black_viper Посмотреть профиль Найти все сообщения от black_viper
 
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 9

Попытался сделать так, но что-то не работает
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.10.2016, 22:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для black_viper Посмотреть профиль Найти все сообщения от black_viper
 
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 9

function getQuantity(n,obj){
for ( var key in obj)
{
if (isArray(obj[key]))
for (i=0;i<obj[key].length;i++)
{

alert(obj[key[i]]);

}

}

}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.10.2016, 22:44
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

var cas_place = {
  monitor:[2,3],
  router:[1,5],
  mfu:[1,3]
};

let factor = 10

for (let key in cas_place) {
	if (Array.isArray(cas_place[key])) {
  	cas_place[key] = cas_place[key].map(n => ~~n === n ? n * factor : n)
  }
}

alert(JSON.stringify(cas_place))

Последний раз редактировалось Lemme, 29.10.2016 в 22:46.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.10.2016, 22:47
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

black_viper, obj[key[i]] -> obj[key][i]

Lemme, тыб ещё генераторы заюзал, а потом через аглифай прогнал. -_-
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 29.10.2016 в 22:49.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.10.2016, 22:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

black_viper,
var cas_place = {
 monitor:[2,3, 'test', 'red'],
 router:[1,5],
 mfu:[1,3]
 };
function foo(data, num) {
    Object.keys(data).forEach(function(key) {
        data[key].forEach(function(el,i) {
           el == +el && (data[key][i] = el * num)
        })
    })
};
foo(cas_place, 5)
alert(JSON.stringify(cas_place))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.10.2016, 22:50
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

Aetae,
Цитата:
тыб ещё генераторы заюзал, а потом через аглифай прогнал. -_-
кек, вроде ничего сверхъестественного нет)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.10.2016, 22:55
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Lemme, человек очевидно только начал разбираться, судя по ошибке, а ты ему стрелочные функции, let и, что хуже, хаки типа ~~n === n.

Ну и это не говоря о том, что замена массивов на новые мапнутые - не есть гуд в любом случае, мало ли на эти массивы где-то ещё ссылки есть.

рони это тоже касается.

Люди - обсфукаторы прямо, таким только отпугивать новичков от js. Или это и есть ваш хитрый план?))
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 29.10.2016 в 22:58.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.10.2016, 23:08
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

Цитата:
человек очевидно только начал разбираться
Aetae, я не видел его ответа, когда писал, возможно es6 был излишним, но в любом случае, люди на данном форуме делятся на 3 типа
1) Те. кто умееют
2) Те, кто задают вопрос и копипастят ответ
3) Те, кто задают вопрос и пытаются разобраться в ответе.

явно, тс не относится к 1му типу, если ко второму, то тут все ясно, если к третьему, то он загуглит хак ~~n и es6 синтаксис.

Цитата:
не есть гуд в любом случае, мало ли на эти массивы где-то ещё ссылки есть.
Это да, но про новый объект не было ни слова


Цитата:
Люди - обсфукаторы прямо, таким только отпугивать новичков от js. Или это и есть ваш хитрый план?))
это лол

Последний раз редактировалось Lemme, 29.10.2016 в 23:12.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.10.2016, 23:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для black_viper Посмотреть профиль Найти все сообщения от black_viper
 
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 9

Большое спасибо, а как сделать так, чтобы он не только целочисленные значения умножал, есть еще и с запятой.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменная через var тоже является свойством объекта window? lancer Общие вопросы Javascript 6 28.07.2013 14:21