Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Копировать в буфер обмена атрибуты (https://javascript.ru/forum/misc/66041-kopirovat-v-bufer-obmena-atributy.html)

GamiD 22.11.2016 13:40

Копировать в буфер обмена атрибуты
 
Здравствуйте, нашел скрипт для копирования атрибутов но у меня не получилось настроить этот скрипт помогите сделать...

Есть на сайте такой html код
<div class="title111">Название текста</div>

<video id="111" poster="http://site.ru/kartinka.png" src="http://site.ru/video.mp4">

<div class="content111">Информация</div>


Кнопки <button> и <a> какими лучше сделать?
<button>Копировать title</button>
<button>Копировать id"111" ссылку poster</button>
<button>Копировать id"111" ссылку src</button>
<button>Копировать content</button>


Нужно сделать так чтоб при нажатии на кнопки копировать в буфер обмена тексты и атрибуты для каждой кнопки своя функция помогите кому не трудно:help: :help: :help:

GamiD 23.11.2016 11:13

Ни кто не поможет?

GamiD 24.11.2016 16:44

Я делал так
<video id="111" poster="http://site.ru/kartinka.png" src="http://site.ru/video.mp4">

<button onclick="button1()">Копировать id"111" ссылку poster</button>
<button onclick="button2()">Копировать id"111" ссылку src</button>

button1 = (function () {  
var x = document.getElementById('111').getAttribute('poster');copy(x);
}()); 
button2 = (function () {  
var m = document.getElementById('111').getAttribute('src');copy(m);
}());


но только на обеих кнопках копировала src если поменять местами js button1 и button2 то на обеих кнопках копирует poster но если вместе copy(x); и copy(m); написать alert(x); и alert(m); то все работает как нужно

Dilettante_Pro 24.11.2016 17:34

GamiD,
А где текст функции copy()?
И зачем () в конце описания функций button1 и button2?

GamiD 24.11.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Dilettante_Pro (Сообщение 436071)
GamiD,
А где текст функции copy()?
И зачем () в конце описания функций button1 и button2?

Текст copy(x) она берет отсюда var x = document.getElementById('111').getAttribute('poste r');

а на счет button1() не знаю как нашел в инете так и написал

Dilettante_Pro 24.11.2016 17:50

GamiD,
Я имею в виду текст объявления функции copy - что и как она делает
Цитата:

если вместе copy(x); и copy(m); написать alert(x); и alert(m); то все работает как нужно
- значит, неправильно работает функция copy
А насчет () - читайте https://webgyry.info/immediately-inv...ion-javascript

GamiD 24.11.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Dilettante_Pro (Сообщение 436074)
GamiD,
Я имею в виду текст объявления функции copy - что и как она делает
- значит, неправильно работает функция copy
А насчет () - читайте https://webgyry.info/immediately-inv...ion-javascript

вот это и хотел узнать почему не правильно работает и как можно исправить

Dilettante_Pro 24.11.2016 18:12

GamiD,

По () у вас функции срабатывали непосредственно после их объявления, и в буфере оказывалось содержимое последней объявленной функции (алерты выскакиваю по очереди после объявления функций)

GamiD 24.11.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Dilettante_Pro (Сообщение 436077)
GamiD,

По () у вас функции срабатывали непосредственно после их объявления, и в буфере оказывалось содержимое последней объявленной функции (алерты выскакиваю по очереди после объявления функций)

это я понял но как мне сделать так чтоб норм работала ?

Dilettante_Pro 24.11.2016 18:44

GamiD,
Убрать () в конце объявления функций


Часовой пояс GMT +3, время: 06:07.