Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.11.2016, 13:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GamiD Посмотреть профиль Найти все сообщения от GamiD
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 8

Копировать в буфер обмена атрибуты
Здравствуйте, нашел скрипт для копирования атрибутов но у меня не получилось настроить этот скрипт помогите сделать...

Есть на сайте такой html код
<div class="title111">Название текста</div>

<video id="111" poster="http://site.ru/kartinka.png" src="http://site.ru/video.mp4">

<div class="content111">Информация</div>


Кнопки <button> и <a> какими лучше сделать?
<button>Копировать title</button>
<button>Копировать id"111" ссылку poster</button>
<button>Копировать id"111" ссылку src</button>
<button>Копировать content</button>


Нужно сделать так чтоб при нажатии на кнопки копировать в буфер обмена тексты и атрибуты для каждой кнопки своя функция помогите кому не трудно
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.11.2016, 11:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GamiD Посмотреть профиль Найти все сообщения от GamiD
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 8

Ни кто не поможет?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 16:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GamiD Посмотреть профиль Найти все сообщения от GamiD
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 8

Я делал так
<video id="111" poster="http://site.ru/kartinka.png" src="http://site.ru/video.mp4">

<button onclick="button1()">Копировать id"111" ссылку poster</button>
<button onclick="button2()">Копировать id"111" ссылку src</button>

button1 = (function () {  
var x = document.getElementById('111').getAttribute('poster');copy(x);
}()); 
button2 = (function () {  
var m = document.getElementById('111').getAttribute('src');copy(m);
}());


но только на обеих кнопках копировала src если поменять местами js button1 и button2 то на обеих кнопках копирует poster но если вместе copy(x); и copy(m); написать alert(x); и alert(m); то все работает как нужно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 17:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

GamiD,
А где текст функции copy()?
И зачем () в конце описания функций button1 и button2?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 17:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GamiD Посмотреть профиль Найти все сообщения от GamiD
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 8

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
GamiD,
А где текст функции copy()?
И зачем () в конце описания функций button1 и button2?
Текст copy(x) она берет отсюда var x = document.getElementById('111').getAttribute('poste r');

а на счет button1() не знаю как нашел в инете так и написал
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 17:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

GamiD,
Я имею в виду текст объявления функции copy - что и как она делает
Цитата:
если вместе copy(x); и copy(m); написать alert(x); и alert(m); то все работает как нужно
- значит, неправильно работает функция copy
А насчет () - читайте https://webgyry.info/immediately-inv...ion-javascript

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 24.11.2016 в 17:54.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 18:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GamiD Посмотреть профиль Найти все сообщения от GamiD
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 8

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
GamiD,
Я имею в виду текст объявления функции copy - что и как она делает
- значит, неправильно работает функция copy
А насчет () - читайте https://webgyry.info/immediately-inv...ion-javascript
вот это и хотел узнать почему не правильно работает и как можно исправить
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 18:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

GamiD,

По () у вас функции срабатывали непосредственно после их объявления, и в буфере оказывалось содержимое последней объявленной функции (алерты выскакиваю по очереди после объявления функций)

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 24.11.2016 в 18:17.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 18:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GamiD Посмотреть профиль Найти все сообщения от GamiD
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 8

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
GamiD,

По () у вас функции срабатывали непосредственно после их объявления, и в буфере оказывалось содержимое последней объявленной функции (алерты выскакиваю по очереди после объявления функций)
это я понял но как мне сделать так чтоб норм работала ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 18:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

GamiD,
Убрать () в конце объявления функций
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скопировать в буфер обмена SKLNSK jQuery 3 11.05.2015 19:30
Как копировать в буфер обмена? Аркадий Укупник Общие вопросы Javascript 1 18.02.2015 06:17
ZeroClipboard копирование в буфер обмена bully Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 29.09.2013 18:04
Виртуальная клавиатура и буфер обмена Artyom Общие вопросы Javascript 8 27.08.2013 10:04
буфер обмена! chubrick jQuery 10 29.05.2012 22:59