Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2016, 14:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AngryTom Посмотреть профиль Найти все сообщения от AngryTom
 
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 9

value объекта radio в сессию
Здравствуйте! Хочу чтобы при выборе радиобаттона в сессию заносилось его value
<input type="radio" class="class_name" name="check_p"  value="1">
<input type="radio" class="class_name" name="check_p"  value="14">
<input type="radio" class="class_name" name="check_p"  value="140">
<input type="submit" name= "submit" class="submit" value="Пополнить" onclick="Pay">


как мне это сделать?

Последний раз редактировалось AngryTom, 05.12.2016 в 14:50.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2016, 15:03
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сессию чего, сервера? А причем тут JS? У клиента есть либо сессионная кука, либо сессионное хранилище, сессии в том понятии какая у сервера у клиента нет. Чего нужно то?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2016, 15:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AngryTom Посмотреть профиль Найти все сообщения от AngryTom
 
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 9

laimas,
Куки мне запретили на сайте использовать, по-этому довольствуюсь сессиями. Как я уже описал выше, мне нужно чтобы при выборе радиобаттона и нажатии на кнопку в сессию записывалось значение(value) выбранного радиобаттона!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2016, 15:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,136

AngryTom, сессии есть только у серверных языков. У JS нет сессий...

У клиента есть:
- куки
- локальное хранилище

Т.ч. ты точно ошибся разделом.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2016, 15:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AngryTom Посмотреть профиль Найти все сообщения от AngryTom
 
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 9

ksa,
я искал по статьях и форумах нашел вот это
session.setAttribute("pay",value);

подумал что в js возможно работать с сессиями.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.12.2016, 15:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ksa
- локальное хранилище
Есть еще и сессионное хранилище - sessionStorage
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.12.2016, 15:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от AngryTom
Куки мне запретили на сайте использовать, по-этому довольствуюсь сессиями.
JS может инициировать запись в сессию на сервере только в том случае, если изменения флажков будут передаваться на сервер асинхронным способом, а сервер эти состояния будет записывать. В противном случае JS к этому процессу никакого отношения не имеет - выбрали флажок, отправили форму серверу, сервер запомнил.

Примечание. Если у клиента будут отключены куки, то сессия работать не будет.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.12.2016, 16:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,136

Сообщение от laimas
Есть еще и сессионное хранилище - sessionStorage
Бум знать...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.12.2016, 16:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,136

Сообщение от AngryTom
я искал по статьях и форумах нашел вот это
session.setAttribute("pay",value);

подумал что в js возможно работать с сессиями.
Получается, что можно.
По ссылке laimas есть немного описания и примеры...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При вызове локальной функции объекта не могу использовать свойства объекта Gudsaf Общие вопросы Javascript 7 17.09.2016 20:23
Как переделать js, чтобы не воспринималось двойное нажатие на radio кнопку drkrol Общие вопросы Javascript 8 27.08.2016 11:44
Проблема radio button с кроссбраузерностью shkarbatov Javascript под браузер 0 28.07.2011 10:55
выполнение ф-ии при изменении состояния radio MaxB Events/DOM/Window 5 24.06.2009 14:24
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00