Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.12.2016, 22:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для KEMPZOR Посмотреть профиль Найти все сообщения от KEMPZOR
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 85

Вставка текста в textarea в popup форме
Здравствуйте уважаемые господа. Нужна ваша помощь. Есть на сайте всплывающая popup форма. Хочу сделать так, чтобы по клику на кнопку <a href..... всплывала форма с вставленным произвольным текстом текстом в textarea.

Если вставить в консоль
document.getElementById("d[2]").value = "Johnny Bravo";
то всё работает. Подскажите пожалуйста куда копать ?

Вот поле куда нужно вставить
<textarea name="d[2]" id="d[2]" required=""></textarea>

Кнопка
<a class="form-button" href="#" onclick="myFunction()">КНОПКА</a>


<script>
function myFunction() {
    document.getElementById("d[2]").value = "Johnny Bravo";
}
</script>

Последний раз редактировалось KEMPZOR, 13.12.2016 в 22:46.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2016, 08:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от KEMPZOR
Подскажите пожалуйста куда копать ?
Так ты вроде уже выкопал, не?
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
function myFunction() {
    document.getElementById("d[2]").value = "Johnny Bravo";
};
</script>
</head>
<body>
<a class="form-button" href="#" onclick="myFunction()">КНОПКА</a>
<textarea name="d[2]" id="d[2]" required=""></textarea>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.12.2016, 10:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для KEMPZOR Посмотреть профиль Найти все сообщения от KEMPZOR
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 85

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Так ты вроде уже выкопал, не?
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
function myFunction() {
    document.getElementById("d[2]").value = "Johnny Bravo";
};
</script>
</head>
<body>
<a class="form-button" href="#" onclick="myFunction()">КНОПКА</a>
<textarea name="d[2]" id="d[2]" required=""></textarea>
</body>
</html>
Вот только у меня пишет test4:495 Uncaught TypeError: Cannot set property 'value' of null(…)myFunction @ test4:495onclick @ test4:499

Я так понимаю скрипт MyFunction загружается раньше чем всплывающее окно ?

Если просто в консоль вставить
document.getElementById("d[2]").value = "Johnny Bravo";
то работает.

Если так
function myFunction() {
    document.getElementById("d[2]").value = "Johnny Bravo";
};
то пишет undefined.

Последний раз редактировалось KEMPZOR, 14.12.2016 в 10:27.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.12.2016, 10:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от KEMPZOR
Я так понимаю скрипт MyFunction загружается раньше чем всплывающее окно ?
Как это именно у тебя я не вкурсе...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.12.2016, 11:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для KEMPZOR Посмотреть профиль Найти все сообщения от KEMPZOR
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 85

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как это именно у тебя я не вкурсе...
Вот вставил код у себя на сайт, подскажите почему не работает ?

Последний раз редактировалось KEMPZOR, 11.01.2018 в 11:07. Причина: убрал url
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.12.2016, 11:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Это из-за квадратных скобок. Можно так:

document.querySelector('form').elements['d[2]'].value
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.12.2016, 11:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для KEMPZOR Посмотреть профиль Найти все сообщения от KEMPZOR
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 85

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Это из-за квадратных скобок. Можно так:

document.querySelector('form').elements['d[2]'].value
Вставил вот так
<script type='text/javascript'>
function myFunction() {
    document.querySelector('form').elements['d[2]'].value = "Johnny Bravo";
};
</script>

<a href="#" class="form-button" onclick="myFunction()">КНОПКА</a>

Не получается, пишет ошибку test10:360 Uncaught TypeError: Cannot read property 'elements' of null.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.12.2016, 11:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<html> 
<body>
<form>
<input name="d[2]" />
</form>
<script> 
document.querySelector('form').elements['d[2]'].value = 't'
</script>
</body> 
</html>


Ошибки есть?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.12.2016, 11:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для KEMPZOR Посмотреть профиль Найти все сообщения от KEMPZOR
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 85

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
<html> 
<body>
<form>
<input name="d[2]" />
</form>
<script> 
document.querySelector('form').elements['d[2]'].value = 't'
</script>
</body> 
</html>


Ошибки есть?
Uncaught TypeError: Cannot read property 'elements' of null

Последний раз редактировалось KEMPZOR, 11.01.2018 в 11:08. Причина: убрал url
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.12.2016, 12:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Мне ваши 404 по ссылке не нужны.

Жмем здесь на примере кода "Просмотреть", и ... ошибки есть?
Вот и на сайте своем делайте подобным образом, только не "один к одному" с примером, а используя реальный селектор доступа к своей форме.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка текста в textarea по клику после определенных слов x-miller-x Общие вопросы Javascript 0 05.09.2012 07:27
Вставка текста в textarea в положения курсора flytracer jQuery 3 24.02.2012 15:00
Вставка данных в textarea из модального окна (для Markitup) Roman Koff jQuery 0 26.08.2010 23:21
Подсчет "реальной" длины текста в textarea modernx Элементы интерфейса 22 06.06.2010 18:30
Вставка текста в textarea после выбора select option modelisto Общие вопросы Javascript 2 14.10.2009 19:27