Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2016, 22:45
Профессор
Отправить личное сообщение для porezon Посмотреть профиль Найти все сообщения от porezon
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 167

Обратный отсчет
Здравствуйте, кто может помочь написать скрипт обратного отсчета
нужно чтоб выводил часы,минуты,секунды
всего будет около 100 дат, они из базы достаются.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2016, 22:58
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

https://learn.javascript.ru/datetime
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.12.2016, 02:00
Профессор
Отправить личное сообщение для porezon Посмотреть профиль Найти все сообщения от porezon
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 167

есть готовый пример у кого? поделитесь пожалуйста
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.12.2016, 02:08
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

function getTimeRemaining(endtime) {
  var t = Date.parse(endtime) - Date.parse(new Date());
  var seconds = Math.floor( (t/1000) % 60 );
  var minutes = Math.floor( (t/1000/60) % 60 );
  var hours = Math.floor( (t/(1000*60*60)) % 24 );
  var days = Math.floor( t/(1000*60*60*24) );
  return {
    'total': t,
    'days': days,
    'hours': hours,
    'minutes': minutes,
    'seconds': seconds
  };
}

getTimeRemaining(new Date(2017, 0, 1, 0, 0, 0));


Я думал, давно разобрались ;-)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.12.2016, 02:34
Профессор
Отправить личное сообщение для porezon Посмотреть профиль Найти все сообщения от porezon
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 167

дата в unix time у меня
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.12.2016, 03:16
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

<!doctype html>
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8">
		<title>Обратный отчёт</title>
		<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content=" IE=edge, chrome=1">
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" >
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no, minimal-ui">
	</head>
	<body>
		<style>
		/*Немного стилей*/
html, body {
	height: 100%;
}

body {
	text-align: center;
	background: linear-gradient(#E91E63, #9C27B0); /*фон*/
	font-family: sans-serif;
}

h1 {
	color: #000;
	font-weight: 100;
	font-size: 40px;
	margin: 40px 0px 20px;
}

.clock {
	color: #fff;
	display: inline-block;
	text-align: center;
	font-size: 30px;
}

.clock > div {
    padding: 10px;
    border-radius: 3px;
    background: rgba(0, 0, 0, 0.7);
    display: inline-block;
}

.clock div > span {
    padding: 15px;
    border-radius: 3px;
    background: rgba(255, 255, 255, 0.2);
    display: inline-block;
}

.smalltext {
	padding-top: 5px;
	font-size: 16px;
}

		</style>
		<!-- шаблон для каждого счётчика -->
		<template id="countdown">
			<h1></h1>
			<div class="clock">
				<div>
					<span class="days">00</span>
					<div class="smalltext">дни</div>
				</div>
				<div>
					<span class="hours">00</span>
					<div class="smalltext">часы</div>
				</div>
				<div>
					<span class="minutes">00</span>
					<div class="smalltext">минуты</div>
				</div>
				<div>
					<span class="seconds">00</span>
					<div class="smalltext">секунды</div>
				</div>
			</div>
		</template>
		<!-- вывод на страницу -->
		<div id="countdown-list"></div>
		<script>

(function() {
	var template = document.getElementById("countdown");
	var countdownList = document.getElementById("countdown-list");

	// данные таймеров
	var times = [{
		time: 1546293600000, //дата, к которой стремимся
		description: "Новый 2019 год"
	}, {
		time: 1808254800000,
		description: "21 апреля 2027 года"
	}]; // здесь можно и больше дат...

	// запускаем часики
	initializeClock(times);

	// это ты уже видел в предыдушем посте
	function getTimeRemaining(endtime) {
		var t = new Date(endtime) - new Date();
		var seconds = Math.floor((t / 1000) % 60);
		var minutes = Math.floor((t / 1000 / 60) % 60);
		var hours = Math.floor((t / (1000 * 60 * 60)) % 24);
		var days = Math.floor(t / (1000 * 60 * 60 * 24));

		return {
			'total': t,
			'days': days,
			'hours': hours,
			'minutes': minutes,
			'seconds': seconds
		};
	}

	// вставляет на станицу шаблон нужное кол-во раз
	function initializeClock(times) {
		times.forEach(function(deadline) {
			var countdownListItem = template.content.cloneNode(true);

			countdownListItem.querySelector("h1").textContent = deadline.description;

			deadline.elements = "days hours minutes seconds".split(" ").map(function(value) {
				return {
					element: countdownListItem.querySelector("." + value),
					type: value
				};
			});

			countdownList.appendChild(countdownListItem);
		});

		// и запускает обновление часиков
		updateClock(times);
	}

	function updateClock(times) {
		times.forEach(function(deadline) {
			var t = getTimeRemaining(deadline.time);
			if(t.total < 0) return;

			deadline.elements.forEach(function(part) {
				part.element.textContent = t[part.type];
			});
		});

		setTimeout(function() {
			// и опять и опять...
			updateClock(times); 
		}, 500);
	}

	// такие уж бредо часики получились(
})();

		</script>
	</body>
</html>

Последний раз редактировалось Malleys, 03.04.2018 в 23:15.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.12.2016, 09:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Malleys
такие уж бредо часики получились(
бредо часики тут, а у тебя вполне современные
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обратный отсчет до даты с учетом часовых зон royksopp Flash 0 25.09.2013 18:25
jQuery Timer - обратный отсчет времени в 10 минут adax jQuery 1 01.11.2011 14:54
Обратный отсчет Amateur Элементы интерфейса 1 31.07.2011 03:47
Обратный отсчет. BK201 Элементы интерфейса 6 02.08.2010 15:42
Многократный обратный отсчет sultan.khayrulin Общие вопросы Javascript 1 30.05.2010 22:41