Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 12:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Laptap Посмотреть профиль Найти все сообщения от Laptap
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 12

Регулярное выражение вы тащить нужную информацию
Здравствуйте уважаемые!

Нужна помощь вот в этом:

Есть например такой текст:
Этот текст написан 23 числа в пятницу, 11:42, 23 декабря 2016.

из этого текста нужно регуляркой оставить только это: 11:42

вот что у меня получился за код:

$(this).text().replace(/([^\d\:\d+])/, '');

но смысл в том что этот паттерн не работает, те кто хорошо соображает в данном вопросе подскажите пожалуйста решение

как видите я пытался исключить но он не срабатывает почему-то.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 12:45
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

/(\d{1,2}\:\d{1,2})/


Находит только время http://regexr.com/3eug6
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 13:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Laptap Посмотреть профиль Найти все сообщения от Laptap
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 12

Благодарю! работает!

а как мне также вытащить дату: 23 декабря 2016 ?

попробовал вот так написать не получается:

/(\d{1,2}\s\[A-Za-zА-Яа-яЁё]{1,}\s\d{1,4})/g
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 13:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Laptap Посмотреть профиль Найти все сообщения от Laptap
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 12

когда отправлял заметил лишний \

теперь работает!

нормально я сделал? все верно красиво?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 13:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Laptap Посмотреть профиль Найти все сообщения от Laptap
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 12

вот финальный для даты нормально?

/(\d{1,2}[A-Za-zА-Яа-яЁё\s]+\d{1,4})/g
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 14:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Laptap
вот финальный для даты нормально?
Некая модификация...
var reg=/\d\d?\s[^\d\s]+\s\d\d(\d\d)?/g;
var str='23 декабря 2016';
alert(str.match(reg));
str='5 марта 16';
alert(str.match(reg));

Последний раз редактировалось ksa, 23.12.2016 в 14:15.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 14:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Laptap Посмотреть профиль Найти все сообщения от Laptap
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 12

Благодарю Вас за оперативную помощь!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.12.2016, 18:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Laptap Посмотреть профиль Найти все сообщения от Laptap
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 12

Подскажите пожалуйста а как будет обстоять дела в такой ситуации

вот такая строка:
Викинги: 174 (47%)


сначала мне нужно получить номер 174, а потом 47 (без процентов и скобочек)

вообщем 1 раз получаю первое число
второй раз получаю второе число


я пробовал вот так обратиться ко второму числу
/(\d{1,3}\%)/g
но как видите я подсказал ему что около процент он его и нашел, но минус в том что потом я подставляю эти данные полученные и они с процентами!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.12.2016, 18:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Laptap,
/\d+/g
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.12.2016, 19:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Laptap Посмотреть профиль Найти все сообщения от Laptap
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 12

с такой регуляркой я получаю 2 значения сразу
а как мне получить сначала одной регуляркой только первое число а потом второй регуляркой второе число?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражение tata4ka Общие вопросы Javascript 4 15.11.2014 00:56
Регулярное выражение и метод test tsigel Общие вопросы Javascript 3 30.08.2013 13:47
регулярное выражение literator Ваши сайты и скрипты 1 18.08.2013 18:24
Регулярное выражение: любой символ, включая перевод строки Gleb Общие вопросы Javascript 3 28.07.2011 12:15
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29