Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.12.2016, 13:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ryslan-yc Посмотреть профиль Найти все сообщения от ryslan-yc
 
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 23

Написание кода, как читаемость? Как лутше почему?
Здравствуйте недавно читал про чистоту кода, коментарии в коде, и так далее.
Посмотрел на свой код и как бы то все в порядке, мне все понятно ведь я его сделал, и при этом пробивал максимально додержатся рекомендаций по чистоте кода.
Вот собственно код, не могли бы мне объяснить что и как делать будет правильней ?
var {gams,Page} = start();
var ojd = new Obj("obect","sprait/","blackdragon.png",1);
var ojd2  = new Obj("obec","sprait/","catapult.png",-1);


function Obj(name, domen_src, spr, turn){/*
    *name = название объекта(нужна для внутренностного устройства, должно быть уникальная)  
    *
    *domen_src = Путь к папке с файлами/костюмы/спрайты (/games/sprait/)
    *
    *spr = название с расширением файла/картинки/спрайта
    *
    *Метод создает новый объект который будет отображаться по середине экрана и имеет размеры 100*100 
    *
    *turn способ вращения -1:только вправо влево, 0:не вращаться, 1:360 градусов
    */
    turn = turn||1;
    
    var X = 0;
    var Y = 0;
    
    var height = 100;
    var width = 100;
    
    var incline = 90;//наклон (0:в гору 90:вправо +-180:вниз -90:влево)
    
    this.touching_the_mouse = false;//true:курсор над элементом;  false:курсор не над элементом;
    
    gams.insertAdjacentHTML("beforeEnd",'<div id="sprait" name="' + name + '"> <img name="'+name+'img" src="'+domen_src+spr+'" width="'+width+'" height="'+height+'"/> </div>');
    //создаем спрайт в блоке games
    
    this.obj = (document.getElementsByName(name))[0];
    this.img = (document.getElementsByName(name + "img"))[0];
    
    this.obj.oncontextmenu = function() {
        return false;
    };
    this.img.oncontextmenu = function() {
        return false;
    };
    
    this.img.ondragstart = function() {
        return false;
    };
    
    this.sprait = function(src) {//меняет спрайт/картинку
        this.img.src = domen_src + src;
    };
    
    this.drawing = function(displei) {//true:показывать ;false:спрятать
        if(displei) {
            this.obj.style.display = null;
        } else {
            this.obj.style.display = "none";
        }
    };
    
    this.clarity = function(value) {//100% сделать элемент прозрачным, 0% никаких изменений
        this.obj.style.WebkitFilter = "opacity("+ (100 - value) +"%)";
    };
    this.blur = function(value) {//делает элемент размытым 
        this.obj.style.WebkitFilter = "blur("+ value / 10 +"px)";
    };
    this.brightness = function(value) {//управляет количеством*(насыщенностью) цвета
        this.obj.style.WebkitFilter = "brightness("+ value + 100 +"%)";
    };
    
    this.index = function(value) {//GET,SET слои
        if(value) {
            this.obj.style.zIndex = value + 1;
        } else {
            return this.obj.style.zIndex - 1;
        }
    };
    
    this.X = function(x) {//GET,SET для Х
        if (x||x===0) {
            X = +x; 
            this.obj.style.left = (Page.X - this.obj.offsetWidth)/2 + (+x);
        } else { 
            return X; 
        }
    };
    this.Y = function(y) {//GET,SET для Y
        if (y||y===0) {
            Y = +y;
            this.obj.style.top = (Page.Y - this.obj.offsetHeight)/2 -(+y);
        } else {
            return Y;
        }
    };
    this.gooXY = function(x,y) {//Встать в точку x=по Х||y=по Y
        this.X(+x);
        this.Y(+y);
    };
    
    this.goo = function(goo) {//идти в направлении incline
        incline_ = 90 - incline;
        this.gooXY(this.X()+(goo * Math.cos(Math.PI * incline_ / 180)),this.Y()+(goo * Math.sin(Math.PI * incline_ / 180)));
    };
    
    this.size = function(width_, height_) {//указание размеров в px;если не указано то GET({Y = height_,X = width_})    
        var x_ = this.X();
        var y_ = this.Y();
        
		height = height_;
		width = width_;
        
        this.obj.style.width = width + "px";
        this.obj.style.height = height + "px";
        
        this.img.width = width;
        this.img.height = height;
        
        this.X(x_);
        this.Y(y_);
	};
    this.getsizeY = function() {
	    return height_;
    };
    this.getsizeX = function() {
	    return width_;
    };


    function mouseover_(event) { //создаем функцию обработчик для появления курсора  над объектом 
	    this.touching_the_mouse = true;
    }
    var mouseover = mouseover_.bind(this, event);//привязываем контекст вызова 
    this.obj.onmouseover = mouseover;// ставим обработчик 

    function mouseout_(event) {//создаем функцию обработчик для ухода курсора с объекта 
	    this.touching_the_mouse = false;
    }
    var mouseout = mouseout_.bind(this, event);//привязываем контекст вызова 
    this.obj.onmouseout   = mouseout;// ставим обработчик 
    
    this.incline = function(incl) {
        incline = incl%360;
        
        if(turn > 0) {
            incl = incl%360 - 90;
            this.obj.style.transform   = "rotate("+incl+"deg)";
        }else if(turn < 0) {
            if(incl > 0) {
                this.obj.style.transform   = "scaleX("+1+")";
            } else {
                this.obj.style.transform   = "scaleX("+-1+")";
            }
        } else {
            this.obj.style.transform   = "rotate("+0+"deg)";
        }
    };
    this.getincline = function () {
        return incline;
    };
    
    this.gooXY(0,0);
}

function Page_constructor() {
    /*
    *объект окно: следит, хранит, обновляет, данные про окно, курсор
    */
    //размеры окна 
    this.X = 0;
    this.Y = 0;
    
    this.maus = {
        X:0,
        Y:0,
        Clic:false
    };
    
    function mousedown() {
        this.mausClic = true;
    }
    var mousedown = mousedown.bind(this,event);
    
    function mouseup() {
        this.mausClic = false;
    }
    var mouseup = mouseup.bind(this,event);
    
    setTimeout(
        function(mousedown,mouseup) {
            gams.onmousemove = function(event) {
                Page.maus.X = event.clientX - (Page.X / 2);
                Page.maus.Y = (Page.Y / 2) - event.clientY;
            };
            
            gams.onmousedown = mousedown;
            gams.onmouseup = mouseup;
        }
    ,20,mousedown,mouseup);
//устанавливаем обработчики:положения мыши(X,Y) и обработчики для свойства: мышка зажата? 
//задержка нужна по то время пока функция start() не выполниться и не отдаст объект с "gams","Page" на Деструктуризацию
    
    this.turn = function(obj1, obj2){//в каком направлении "incline" лежит obj2 относительно obj1
        return Math.atan2(obj2.Y() - obj1.Y(), obj2.X() - obj1.X()) * (180 / Math.PI);
    };
}

function start(){
    var Page = new Page_constructor();
    var gams = document.getElementById("games");
    gams.style.zIndex = 0;
    
    document.body.style.overflow = "hidden";
    window.scrollTo(0,0);
    //запрещаем прокрутку и ставим ее в (0:0)
    
    var y = (document.body.clientHeight - gams.style.border*2);
    var x = (document.body.clientWidth - gams.style.border*2);
    
    gams.style.width = (x + "px");
    gams.style.height = (y + "px");
    
    gams.oncontextmenu = function() {// запрещаем меню по правой кнопке мыши 
        return false;
    };
    
    Page.X = x + gams.style.border*2;
    Page.Y = y + gams.style.border*2;
    
    gams.style.backgroundColor = "#FFFFFF";
    
    return {gams:gams,Page:Page};
}

Последний раз редактировалось ryslan-yc, 25.12.2016 в 13:38.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.12.2016, 13:53
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

ryslan-yc,
комментарии пиши в стиле JSDoc.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.12.2016, 14:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,664

Сообщение от ryslan-yc Посмотреть сообщение
var {gams,Page} = start();
Что это за форма записи?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.12.2016, 15:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Rise,
деструктуризация-объекта
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.12.2016, 15:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ryslan-yc Посмотреть профиль Найти все сообщения от ryslan-yc
 
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 23

Я так вижу читаемость кода неплохая, нужно только над коментарии под JSDoc формат подтянуть?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.12.2016, 16:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,664

рони, каким образом ES6 оказался в ES5 коде?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.12.2016, 16:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Сообщение от Rise
каким образом ES6 оказался в ES5 коде?
так ваш вопрос точнее к автору
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.12.2016, 17:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ryslan-yc Посмотреть профиль Найти все сообщения от ryslan-yc
 
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 23

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
рони, каким образом ES6 оказался в ES5 коде?
Хм...
Хороший вопрос.
Чтобы перейти на ES6 нужно добавить в код директорию "use strict"?
Не подумал о смешивании стандартов ведь при отладке все работает.

Последний раз редактировалось ryslan-yc, 25.12.2016 в 18:02.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.12.2016, 19:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,664

ryslan-yc, не нужно, но написать весь код в ES5 стиле, а в одном месте {gams,Page} в виде конструкции ES6 - как-то нелепо.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.12.2016, 21:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ryslan-yc Посмотреть профиль Найти все сообщения от ryslan-yc
 
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 23

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
ryslan-yc{gams,Page}
Это можно было обойти с помощью генератора: сначала возвращаем gams а потом вызываем start(); второй раз и возвращаем Page, но генераторы если не ошибаюсь тоже ES6 потому я не вижу другого выхода как смещать стандарты, и помимо этого в коде в дальнейшем будут участвовать генераторы потому без ES6 не обойтись
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
vkontakte, html5 и как почему не перезагружается страница olga153b Events/DOM/Window 10 02.11.2011 15:20
Как расшифровать данный участок кода? DemonStore Общие вопросы Javascript 16 02.05.2011 12:41
Как убрать одну часть кода и добавить другую? hurricane Элементы интерфейса 2 30.12.2010 18:09
как изментить функцию прямо из кода!! magavnuk Events/DOM/Window 2 27.12.2009 10:33
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43