Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.12.2016, 20:32
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Умная машина
Всем Здравствуйте!
Изучаю книжку по JavaScript, в которой, застопорился на одном упражнении. Просьба описать основы работы данного кода.
Заранее спасибо


<script>
function clunk(times) {
var num = times;
while (num > 0) {
display("clunk");
num = num - 1;
}
}

function thingamajig(size) {
var facky = 1;
clunkCounter = 0;
if (size == 0) {
display("clank");
} else if (size == 1) {
display("thunk");
} else {
while (size > 1) {
facky = facky * size;
size = size - 1;
}
clunk(facky);
}
}

function display(output) {
console.log(output);
clunkCounter = clunkCounter + 1;
}
var clunkCounter = 0;
thingamajig(0);
console.log(clunkCounter);

clunkCounter = 0;
thingamajig(1);
console.log(clunkCounter);

clunkCounter = 0;
thingamajig(2);
console.log(clunkCounter);

clunkCounter = 0;
thingamajig(3);
console.log(clunkCounter);

clunkCounter = 0;
thingamajig(4);
console.log(clunkCounter);

clunkCounter = 0;
thingamajig(5);
console.log(clunkCounter);

</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.12.2016, 22:10
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

<script>
var clunkCounter = 0;

function clunk(times) {
    var num = times;
    while(num > 0) {
        display("clunk");
        num --;
    }
}

function thingamajig(size) {
    var facky = 1;
    clunkCounter = 0;
    if(size == 0) {
        display("clank");
    } else
    if(size == 1) {
        display("thunk");
    } else {
        facky = size * (size + 1) / 2;
    }
    clunk(facky);
}

function display(output) {
    console.log(output);
    clunkCounter = clunkCounter + 1;
}

thingamajig(0);
console.log(clunkCounter);

clunkCounter = 0;
thingamajig(1);
console.log(clunkCounter);

clunkCounter = 0;
thingamajig(2);
console.log(clunkCounter);

clunkCounter = 0;
thingamajig(3);
console.log(clunkCounter);

clunkCounter = 0;
thingamajig(4);
console.log(clunkCounter);

clunkCounter = 0;
thingamajig(5);
console.log(clunkCounter);
</script>

Последний раз редактировалось Paguo-86PK, 25.12.2016 в 22:13.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.12.2016, 23:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,664

Nlk, умную машину покажи неумный человек.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смишных картинок тред megaupload Оффтопик 3448 03.07.2023 09:47
Условия для ajax или слишком умная ссылка tren12 AJAX и COMET 4 15.05.2012 11:05
Виртуальная Машину вычисляющую НОД. n! слогаемых. Машина по принципам фон Неймана. Chaos1993 Общие вопросы Javascript 2 08.10.2010 11:07
Включена ли java машина??? info8888 Я не знаю javascript 4 07.06.2009 12:22