Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.12.2016, 00:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Rocombo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rocombo
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 10

Создание Таблицы-матрицы при помощи JS
Подскажите , надо создать функцию при момощи метода document.write
и чтобы было характерное наполнение цифрами. как на кратинке

Тут подсказывают, что надо использовать 2 мерные массивы еще, но пока руки дошли только до создания таблицы с помощью JS
<table id="myDynamicTable"></table>
function addTable() {
            var myTableDiv = document.getElementById("myDynamicTable");
            var table = document.createElement('TABLE');
            table.border = '1';
            var tableBody = document.createElement('TBODY');
            table.appendChild(tableBody);
            for (var i = 0; i < 5; i++) {
                var tr = document.createElement('TR');
                tableBody.appendChild(tr);
                for (var j = 0; j < 5; j++) {
                    var td = document.createElement('TD');
                    td.width = '75';
                    td.appendChild(document.createTextNode(  " " + j));
                    tr.appendChild(td);
                }
            }
            myTableDiv.appendChild(table);
        }
        addTable()



Подскажите пожалуйста, как ее корректно заполнить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.12.2016, 00:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Rocombo,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>


</head>

<body>
<div id="myDynamicTable"></div>
 <script>
function addTable() {
            var myTableDiv = document.getElementById("myDynamicTable");
            var table = document.createElement('TABLE');
            //table.border = '1';
            var tableBody = document.createElement('TBODY');
            table.appendChild(tableBody);
            for (var i = 0; i < 5; i++) {
                var tr = document.createElement('TR');
                tableBody.appendChild(tr);
                for (var j = 0; j < 5; j++) {
                    var td = document.createElement('TD');
                    //td.width = '75';
                    td.appendChild(document.createTextNode(  j == i ? 1  : j <  i ? 2 : 3 ));
                    tr.appendChild(td);
                }
            }
            myTableDiv.appendChild(table);
        }
        addTable()

  </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.12.2016, 00:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Rocombo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rocombo
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 10

рони,
Вы лучший человек на Планете, спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение определенных элементов таблицы при нажатии на radio Kichiro Элементы интерфейса 2 04.12.2014 18:05
Возможно ли так сделать при помощи svg? sweelemk Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 10 15.07.2014 10:38
JS при выборе определнных option расчитывается разная формула Psy Diamond Общие вопросы Javascript 8 22.04.2014 16:48
Обратная связь ПРИ ПОМОЩИ JavaScript qwertypop Элементы интерфейса 2 23.04.2009 18:30
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00