Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.12.2016, 13:17
Аватар для xShift
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 212

И функция и объект одновременно
Собственно, думал над тем как сделать нечто подобное.

Есть некий объект содержащий функции:

var object = {
	function1: function(a) {
		console.log(a)
	},
	function2: function(a) {
		console.log(a)
	}
}

object.function1('123');


Хочется сделать так, чтобы этот объект и сам по себе являлся функцией и до кучи предоставлял доступ к внутренним методам.

Например так:

object('123').function1(''bla bla bla);


и еще одновременно так:

object.functionX('bla bla bla');


тоесть без аргументов вызова, но просто как объект.

Есть ли какие-то варианты как это реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.12.2016, 13:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от xShift
Хочется сделать так, чтобы этот объект и сам по себе являлся функцией и до кучи предоставлял доступ к внутренним методам.
Как вариант...

function test(){
	alert('Start "test"');
	return test;
};
test.fnc1=function (){
	alert('Start "fnc1"');
};
test();
test.fnc1();
test().fnc1();

Последний раз редактировалось ksa, 27.12.2016 в 13:34.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.12.2016, 13:45
Аватар для xShift
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 212

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант...

function test(){
	alert('Start "test"');
	return test;
};
test.fnc1=function (){
	alert('Start "fnc1"');
};
test();
test.fnc1();
test().fnc1();

Спасибо! Видимо по другому ни как ...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу функцию для canvas, которая будет перемещать мой объект на позицию х,у eko24 Events/DOM/Window 0 12.10.2013 00:33
Функция при наведении на Canvas объект max0n Общие вопросы Javascript 0 07.05.2013 17:56
можно ли на объект повесить два события одновременно? andrew_F Общие вопросы Javascript 5 30.04.2012 14:51
jQuery - объект или функция? jazzz13 jQuery 8 16.08.2011 04:01
функция должна возвращать объект без одного свойства blackzub Общие вопросы Javascript 4 14.12.2009 19:25