Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.01.2017, 15:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для podlodki Посмотреть профиль Найти все сообщения от podlodki
 
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 2

Выпадающий текст по нажатию на ссылку
Добрый день! Помогите пожалуйста. При имеющемся коде при нажатии на ссылку текст выпадает только после второго нажатия, а после первого ничего не происходит. Что надо исправить?

<script>
var show = document.getElementById(type);
function hidetxt(type){
 param=document.getElementById(type);
 if(param.style.display == "none") {
 if(show) show.style.display = "block";
 param.style.display = "block";
 show = param;
 }else param.style.display = "none"
}
</script>

<div class="questions-main">
			        
<div>
<a onclick="hidetxt('div1');" class="block-title" rel="nofollow" href="#"><span>Ссылка 1</span></a>
<div class="block-main" id="div1">Выпадающий текст 1</p>
</div>
</div>
<div>
<a onclick="hidetxt('div2'); return false;" class="block-title" rel="nofollow" href="#"><span>Ссылка 2</span></a>
<div class="block-main" id="div2">
<p>Выпадающий текст 2</p>
</div>
</div>
<div>
<a onclick="hidetxt('div3'); return false;" class="block-title" rel="nofollow" href="#"><span>Ссылка 3</span></a>
<div class="block-main" id="div3">
<p>Выпадающий текст 3</p>
</div>
</div>
</div>



.questions {padding: 85px 0 63px;}
.questions .title2 {margin-bottom: 43px;}
.block-main {display: none;}
.block-title {position: relative; color: #000; width: 775px; font-size: 19px; line-height: 23px; margin-bottom: 10px; display: inline-block; *display: inline; *zoom: 1; text-decoration: none; cursor: pointer;}
.block-title span {border-bottom: 1px dashed #b2b2b2; }
.block-title:hover span, .opened .block-title span {border: 0;}
.opened .block-title:before {content: ""; position: absolute; left: -23px; top: 10px; width: 0; border: 5px solid transparent; border-top: 4px solid #ff9898;}
.block-title:before {content: ""; position: absolute; left: -23px; top: 10px; width: 0; border: 5px solid transparent; border-left: 4px solid #ff9898; border-top: 4px solid transparent;}
.block-main {background: #fbf8ed; font-size: 18px; padding: 19px 30px; width: 730px;}
.questions-main {margin: 0 0 0 110px;}
.questions-main>div {margin-bottom: 10px;}
.questions-main p {margin-bottom: 10px;}
.questions-main p:last-child {margin-bottom: 0;}

Последний раз редактировалось podlodki, 17.01.2017 в 15:18.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.01.2017, 16:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от podlodki
var show = document.getElementById(type);
Изначально не будет определено.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.01.2017, 16:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

podlodki,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css"> .questions {padding: 85px 0 63px;}
.questions .title2 {margin-bottom: 43px;}
.block-main {display: none;}
.block-title {position: relative; color: #000; width: 775px; font-size: 19px; line-height: 23px; margin-bottom: 10px; display: inline-block; *display: inline; *zoom: 1; text-decoration: none; cursor: pointer;}
.block-title span {border-bottom: 1px dashed #b2b2b2; }
.block-title:hover span, .opened .block-title span {border: 0;}
.opened .block-title:before {content: ""; position: absolute; left: -23px; top: 10px; width: 0; border: 5px solid transparent; border-top: 4px solid #ff9898;}
.block-title:before {content: ""; position: absolute; left: -23px; top: 10px; width: 0; border: 5px solid transparent; border-left: 4px solid #ff9898; border-top: 4px solid transparent;}
.block-main {background: #fbf8ed; font-size: 18px; padding: 19px 30px; width: 730px;}
.questions-main {margin: 0 0 0 110px;}
.questions-main>div {margin-bottom: 10px;}
.questions-main p {margin-bottom: 10px;}
.questions-main p:last-child {margin-bottom: 0;}

  </style>
<script>
function hidetxt(a) {
    a = document.getElementById(a).style;
    a.display = "block" != a.display ? "block" : "none"
};
</script>
  </script>
</head>

<body>



<div class="questions-main">

<div>
<a onclick="hidetxt('div1');" class="block-title" rel="nofollow" href="#"><span>Ссылка 1</span></a>
<div class="block-main" id="div1"><p>Выпадающий текст 1</p>
</div>
</div>
<div>
<a onclick="hidetxt('div2'); return false;" class="block-title" rel="nofollow" href="#"><span>Ссылка 2</span></a>
<div class="block-main" id="div2">
<p>Выпадающий текст 2</p>
</div>
</div>
<div>
<a onclick="hidetxt('div3'); return false;" class="block-title" rel="nofollow" href="#"><span>Ссылка 3</span></a>
<div class="block-main" id="div3">
<p>Выпадающий текст 3</p>
</div>
</div>
</div>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.01.2017, 16:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для podlodki Посмотреть профиль Найти все сообщения от podlodki
 
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 2

Огромное Вам спасибо!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.01.2017, 16:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от podlodki
Что надо исправить?
понять что css .block-main {display: none;} не имеет к атрибуту style никакого отношения, а значит if(param.style.display == "none") будет false и только тогда в style появится none (else param.style.display = "none") , ваш код начнёт работать, но уже со второго раза.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.01.2017, 16:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

podlodki,
Цитата:
свойство style дает доступ только к той информации, которая хранится в elem.style.
https://learn.javascript.ru/styles-and-classes
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскрывающийся список с объемными текстами morzer Общие вопросы Javascript 4 11.07.2016 14:54
проблема со scroll Chrome Элементы интерфейса 2 21.10.2013 14:46
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03