Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.01.2017, 16:22
Аватар для RoyalHunt
Интересующийся
Отправить личное сообщение для RoyalHunt Посмотреть профиль Найти все сообщения от RoyalHunt
 
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 16

Создание из 2 массивов массив объектов
Здравствуйте, Всем!

Помогите, пожалуйста разобраться. Обыскался уже...

Есть задача объединить два массива в объект массивов.

var positions = [
'Bosh VZHIH-101',
'Ariston WHO-D',
'Atlant Mattel 2016',
'Wirpool FLASH black edition',
'Bosh VH1Z-024'
];

var prices = [
10000,
4800,
9200,
2500,
5700
];

На выходе нужно получить:
[ { name: 'Bosh VZHIH-101', price:10000},
{ name: 'Ariston WHO-D', price:4800},
{ name: 'Atlant Mattel 2016', price:9200 },
{ name: 'Wirpool FLASH black edition', price:9200 },
{ name: 'Bosh VH1Z-024', price:5700} ]


У меня же получается:
[ { name: 'Bosh VZHIH-101' },
{ name: 'Ariston WHO-D' },
{ name: 'Atlant Mattel 2016' },
{ name: 'Wirpool FLASH black edition' },
{ name: 'Bosh VH1Z-024' },
{ price: 10000 },
{ price: 4800 },
{ price: 9200 },
{ price: 2500 },
{ price: 5700 } ]


Мой код:

'use strict';

var positions = [
'Bosh VZHIH-101',
'Ariston WHO-D',
'Atlant Mattel 2016',
'Wirpool FLASH black edition',
'Bosh VH1Z-024'
];

var prices = [
10000,
4800,
9200,
2500,
5700
];


var hits = [];

function createObj(arrayName) {


return arrayName.forEach(function(index){
var hash = {};
if (arrayName == positions){
hash.name = index;
} else {
hash.price = index;
}

hits.push(hash);

});

}

createObj (positions);
createObj (prices);
hits;

Подправьте, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2017, 11:26
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

RoyalHunt,
Ты гонишь)
positions.map((item, index) => {
 return item = {
  name: item,
  price: prices[index]
 };
})
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание массива из пронумерованных объектов Arthur_miko Общие вопросы Javascript 7 17.02.2016 12:41
Массив объектов voodoo_dn Общие вопросы Javascript 8 26.12.2014 15:44
Массив объектов doox911 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 6 16.01.2014 22:36
Создание своей библиотеки. Создание двух одинаковых объектов. Как избежать? IDCh Javascript под браузер 2 31.10.2012 12:53
Массив объектов или объект объектов vladlen Общие вопросы Javascript 19 30.10.2010 03:10