Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.01.2017, 01:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Digan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Digan
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 12

Найти подстроки регулярным выражением
Есть строка:
somthing text [attr1], [attr2]

Как написать регулярное выражение, чтобы вытащить массив из выражений между скобками?

Пробовал вот так:
var regexp = /\[(\w+)\]/gi;
var match = template.match(regexp);


match получается ['[attr1]', '[attr2]'], а надо ['attr1', 'attr2'].
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.01.2017, 01:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Digan,
var template = "somthing text [attr1], [attr2]";
   var regexp = /\[(\w+)\]/gi;
   var arr = [];
   var match;
   while (match = regexp.exec(template)) {
     arr.push(match[1])
   }

   alert(arr);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2017, 09:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Digan
Как написать регулярное выражение, чтобы вытащить массив из выражений между скобками?
Вставлю свои 5копеек...

var template = "somthing text [attr1], [attr2]";
var regexp = /[^\[]+(?=])/gi;
var match = template.match(regexp);
alert(match);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти символы регулярным выражением corsik Общие вопросы Javascript 1 01.07.2016 14:34
Найти все вхождения подстроки, с помощью indexOf в цикле for? dima*** Общие вопросы Javascript 3 18.02.2014 14:04
помогите с регулярным выражением Axios Элементы интерфейса 3 13.01.2013 20:47
Нужно обрезать путь до файла регулярным выражением javascript_pupil Общие вопросы Javascript 3 22.11.2010 11:46
Извлечь значение параметра из location.search регулярным выражением? Бобр Общие вопросы Javascript 8 26.01.2010 01:01