Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 13:40
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Найти все вхождения подстроки, с помощью indexOf в цикле for?
Можно ли найти все вхождения подстроки, с помощью indexOf в цикле for?
С помощью while :
http://learn.javascript.ru/string

Попытка решить самому:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
	<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
	<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
	<title>Документ без названия</title>
	</head>
	
    <body>
	
<script>
var str="Ослик иа-иа посмотрел на виадук";
var poisk="иа";
var x = str.indexOf(poisk,i);
for(i=0;i<str.length;i++){
if(x==-1) continue;
document.write(x);
console.log(x);
}
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 13:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от dima***
Можно ли найти все вхождения подстроки, с помощью indexOf в цикле for?
По-мне так удобнее другой цикл...

var str="Ослик иа-иа посмотрел на виадук";
var poisk="иа";
var i=0;
do {
	var x = str.indexOf(poisk,i);
	i=x+1;
	alert(x)
} while (x!=-1)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 13:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

dima***,

<!DOCTYPE HTML>
<html>
	<head>
    <meta charset="utf-8">
	<title>Документ без названия</title>
	</head>

    <body>

<script>
var str="Ослик иа-иа посмотрел на виадук";
var poisk="иа";
for(i=0;i<str.length;i++){
var x = str.indexOf(poisk,i);
if(x == -1) continue;
i = x ;
document.write(x+'<br />');
console.log(x);
}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 14:04
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

ksa,а цикл do while у меня получился уже,как у тебя Спасибо!
рони,спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти все подстроки в строке BorisBritva jQuery 2 11.04.2013 22:47
Выделить все checkbox с помощью jquery Alyona jQuery 16 17.01.2012 11:44
... и все же, как прогнать в цикле? Ankh Ваши сайты и скрипты 12 21.07.2011 09:36
Название ячейки таблицы Questioner Общие вопросы Javascript 6 16.02.2011 09:58
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37