Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2017, 02:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lempzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от lempzz
 
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 12

type='number', а typeof выдает 'string'
Доброго времени суток. Я начинающий в js. Столкнулся с такой проблемой:
В инпуте указан тип число.
<input type="number"  id='g2' value="3">

А typeof выдает 'string':
var ga2 = document.getElementById('g2');
console.log(typeof ga2.value);

Подскажите в чем дело.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2017, 03:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Значения всех полей формы, это строки. Тип поля к его значению не имеет отношения, он указывает браузеру какое поле нужно отобразить. Если браузер не поддерживает тип number, то отобразит поле типа text.

http://htmlbook.ru/html/input/type
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.01.2017, 14:16
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Должно сработать:

Код:
<input type="doctype" value="html 7 //DTD/INPUT EDITION/EN">
<input type="html" value="
     <input type="head" value="
          <input type="title" value="Мой сайт">
          <input type="script" src="/script.js">
          <input type="link" rel="stylesheet" href="/style.css">
          <input type="script" type-type="text/javascript" value="
                'use input strict';

                Input.addEventListener('InputContentLoaded', function() {
                     var input = Input.getElementById('myInput');
                     console.log(typeof input.value); //number
                });
          ">
     ">
     <input type="body" value="
          <input type="h1" value="Добро пожаловать!">
          <input type="p" value="Добро пожаловать на мой сайт">
          <input type="input" type-type="number" id="myInput">
     ">
">

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 27.01.2017 в 14:20.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.01.2017, 14:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Ruslan_xDD,
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.01.2017, 14:23
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

рони,
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.01.2017, 15:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lempzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от lempzz
 
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 12

laimas, а как можно преобразовать из типа строка в тип число?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.01.2017, 15:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

lempzz,
+ga2.value
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.01.2017, 15:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

lempzz,
численное-преобразование
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.01.2017, 15:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Ruslan_xDD,
Сообщение от Ruslan_xDD
Должно сработать:
<input type="doctype" value="html 7 //DTD/INPUT EDITION/EN">
<input type="html" value="
     <input type="head" value="
          <input type="title" value="Мой сайт">
          <input type="script" src="/script.js">
          <input type="link" rel="stylesheet" href="/style.css">
          <input type="script" type-type="text/javascript" value="
                'use input strict';

                Input.addEventListener('InputContentLoaded', function() {
                     var input = Input.getElementById('myInput');
                     console.log(typeof input.value); //number
                });
          ">
     ">
     <input type="body" value="
          <input type="h1" value="Добро пожаловать!">
          <input type="p" value="Добро пожаловать на мой сайт">
          <input type="input" type-type="number" id="myInput">
     ">
">

Не работает... в логе пусто. Как заставить работать?

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 27.01.2017 в 16:01.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.01.2017, 16:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lempzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от lempzz
 
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 12

рони, спасибо, уже и сам вспомнил это
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цыкл с массива juramaj Общие вопросы Javascript 2 25.01.2015 14:55
Уточненное определение типа объекта - typeOf _0_ Ваши сайты и скрипты 4 01.09.2014 17:12
Пожалуйста, кому не лень, посмотрите код, что он примерно делает?? arsen97 Общие вопросы Javascript 1 15.08.2014 16:51
Кроссбраузерная обертка AttachEvent Dim@ Ваши сайты и скрипты 13 21.08.2012 21:21
Jquery ajax в Operа к ASP.NET скрипту по таймеру, IIS выдает 403.9 Zhirinovsky AJAX и COMET 0 23.02.2012 12:56