Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2017, 13:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Slandewi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slandewi
 
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 14

Пустая строка через каждые н строк
Добрый день!
Есть textarea, в него вводится текст, в данном случае стих. Мне нужно, что бы через каждые 4 строки появлялась пустая строка. Например:
Ввод:
Код:
У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом.
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит.
Вывод:
Код:
У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом.

Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит.
При этом, если в конце 4 строки, оно не должно добавлять пустую строку.

Последний раз редактировалось Slandewi, 25.02.2017 в 13:30.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2017, 14:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,077

Slandewi,
Как передать текст из одной textarea в другую?
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
 </head>

<body>
<script>
function Xerox() {
  var src = document.getElementById("Source").value;
  var res = document.getElementById("Receiver");
  var myList = src.trim().split(/[\r\n\f]+/);

  res.value = myList.reduce(function(str,el,i) {
  return str + el + ((i + 1)% 4  ? "\r\n" :"\r\n\r\n")
},"").trim();
}
</script>
<body>
<textarea id='Source' rows='12' cols='40'>У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом.
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит.</textarea><br />
<input type='button' value='click me' onclick='Xerox()' /><br />
<textarea id='Receiver' rows='12' cols='40'></textarea>
</body>


</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 25.02.2017 в 17:41.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2017, 16:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Slandewi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slandewi
 
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 14

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Slandewi,
Как передать текст из одной textarea в другую?
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
 </head>

<body>
<script>
function Xerox() {
  var src = document.getElementById("Source").value;
  var res = document.getElementById("Receiver");
  var myList = src.split(/[\r\n\f]+/);

  res.value = myList.reduce(function(str,el,i) {
  return str + el + ((i + 1)% 4  ? "\r\n" :"\r\n\r\n")
},"");
}
</script>
<body>
<textarea id='Source' rows='12' cols='40'>У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом.
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит.</textarea><br />
<input type='button' value='click me' onclick='Xerox()' /><br />
<textarea id='Receiver' rows='12' cols='40'></textarea>
</body>


</body>
</html>
А как можно убрать пустую строку в конце?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.02.2017, 17:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,077

Slandewi,
смотреть пост№2 снова
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена фоновой картинки через каждые 5 секунд sitebuilder Общие вопросы Javascript 16 15.03.2017 22:54
Значение переменной через запятую DDSSDD Серверные языки и технологии 41 16.10.2014 15:01
Нужна раскрывающаяся таблица 7Lexus Элементы интерфейса 26 15.08.2014 15:15
Предполагается наличие ';' в IE7- FINoM (X)HTML/CSS 5 25.08.2012 16:05
PHP, пустая строка, сообщение Slawaq Серверные языки и технологии 20 02.08.2010 23:28