Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 10:56
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

PHP, пустая строка, сообщение
как можно узнать ли пустая строка всмысле если там только символы пробела типа
$string = " ";
если 1 и больше символов пробела есть и при этом в строке только символы пробела то сделать то, ну короче проверка на пустое, так сказать сообщение
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 11:06
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

и ещё когда использую функцию типа
msg.replace('\n','\v') то заменяет только 1 символ перевода строки если их там их несколько то оно один раз переносит а потом просто всё соиденяет чере пробел, как эту проблему решить?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 11:14
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Slawaq Посмотреть сообщение
как можно узнать ли пустая строка всмысле если там только символы пробела типа
$string = " ";
если 1 и больше символов пробела есть и при этом в строке только символы пробела то сделать то, ну короче проверка на пустое, так сказать сообщение
проверять регуляркой: "присутствуют ли непробельные символы"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 11:16
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Slawaq Посмотреть сообщение
и ещё когда использую функцию типа
msg.replace('\n','\v') то заменяет только 1 символ перевода строки если их там их несколько то оно один раз переносит а потом просто всё соиденяет чере пробел, как эту проблему решить?
какую проблему? и что нужно сделать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 11:17
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

а можно сразу функцию которая проверяет строку и возвращает тру или фолс, а то я ещё не читал реги для php, а?))
и ещё как сделать чтобы реплейс заменял больше одного раза?

ну смотри если такое сообщение водиться
"dfgdf
dfgdf
fdg
xccg
v" то после того как я делаю с этим replace('\n','\v') то мне выводит такое
"dfgdf
dfgdf fdg xccg v" то есть получаеться только один раз делает реплейс чтоли?

Последний раз редактировалось Slawaq, 02.08.2010 в 11:20.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 11:38
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Slawaq Посмотреть сообщение
ну смотри если такое сообщение водиться
"dfgdf
dfgdf
fdg
xccg
v" то после того как я делаю с этим replace('\n','\v') то мне выводит такое
"dfgdf
dfgdf fdg xccg v" то есть получаеться только один раз делает реплейс чтоли?
<textarea id="c">dfgdf
dfgdf
fdg
xccg
v</textarea>
<script>var s = document.getElementById('c').value;
alert(s.replace(/[\r\n]+/g,'\v'))</script>

модификатор g - глобал
кстати для чего вы заменяете на \v?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 11:41
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

по поводу php можно попробовать комбинацию:$a = trim($a), а затем strlen($a) > 0, не уверен, тороплюсь, срочно бегу

но вообще лучше регой,
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 16:33
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

replace(/[\r\n]+/g,'\v') о это то) а от ещё, я делаю то типа гостевую книгу так вот, когда передаю через гет в закодированном виде текст, коду ПХП, а ПХП просто типа его выводит через echo, так вот если в текстареа был введён такой текст
"ываыв выа ываыва!


авпвап вапва фывф"
то потом мне выводит
"ываыв выа ываыва!
авпвап вапва фывф"
вопрос, как сделать чтобы она не убирало лишние пробелы и переносы, ну и там символы табуляции?
п.с. Кстати тут на форуме мне убрало пробелы между "вапва фывф"
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 16:38
Профессор
Отправить личное сообщение для nemo Посмотреть профиль Найти все сообщения от nemo
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 505

if($moya_peremennaya=='на то что реигирует услвоие, если пробел то ищи пробел в гугле на языке php'){пусто}else{не пусто}
в карму плюс
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 16:55
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

Сообщение от nemo Посмотреть сообщение
if($moya_peremennaya=='на то что реигирует услвоие, если пробел то ищи пробел в гугле на языке php'){пусто}else{не пусто}
в карму плюс
нет я же говорю это реагирует только если один пробел, но ведь для пользователя что один пробел что сто, всё ровно это пустое сообщение и мне надо такие блокировать, так сказать если в строке только непечатаемые символы значить не выводить, от в чём пироги
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 19:48
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 10:54
Защита от вторжения в php vova_b Javascript под браузер 7 13.12.2009 21:38
Строка со спецсимволами (взаимодействие с PHP) Ilg Общие вопросы Javascript 3 05.06.2009 12:45
javascript и php (Вопрос) Гауляйтер Общие вопросы Javascript 3 06.05.2009 08:23