Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.02.2017, 19:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ilkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilkan
 
Регистрация: 26.02.2017
Сообщений: 3

Перевод на JS
Помогите пожалуйста с переводом c vba на js
Dim i As Integer
Dim k As Integer
Dim k1 As Integer
Dim r As Integer
Cells(ActiveCell.Row, 2).Interior.Color = QBColor(15)
Cells(ActiveCell.Row, 2).Value = 0
k = 0
k1 = 0
For i = 3 To 15
If Cells(ActiveCell.Row, i).Value = "1" Then
k = k + 1
ElseIf Cells(ActiveCell.Row, i).Value = "2" Then
k1 = k1 + 1
End If
Next i
r = k - k1
If r <> 0 Then
Cells(ActiveCell.Row, 2) = r
Else
Cells(ActiveCell.Row, 2).Interior.Color = QBColor(10)
End If
End Sub
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.02.2017, 19:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

В JS понятия ActiveCell.Row нет, можно следить на курсором, можно обрабатывать его положение в ячейке посредством псевдокласса :hover. А вам чего надо?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2017, 19:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ilkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilkan
 
Регистрация: 26.02.2017
Сообщений: 3

Перевод на JS
Я написал код на vba для excel, но потом появилась необходимость этого кода в гугл таблицах.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.02.2017, 20:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Ilkan
Я написал код на vba для excel
Да хоть для папы римского Я не об этом, в VBA ActiveCell.Row, это адрес активной ячейки. Если это переносить на JS, а вернее в HTML, то что нужно подразумевать под таким адресом: а) щелкнули мышкой по ячейке; б) навели курсор на ячейку (js не требуется); г) в ячейках содержаться поля ввода и у ячейки поле имеет фокус?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.02.2017, 09:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ilkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilkan
 
Регистрация: 26.02.2017
Сообщений: 3

Щелкнули мышкой по ячейке
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.02.2017, 11:55
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Ilkan, тебе нужно узнать как работать с объектной моделью приложения Google Sheets и сопоставить ее с MS Excel.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод SMIL анимации в JS (часть вторая) Black_Star Общие вопросы Javascript 5 16.02.2017 17:13
Перевод SMIL анимации в JS Black_Star Общие вопросы Javascript 9 14.02.2017 18:25
BackEnd/FrontEnd Developer (Native JS) Abab Работа 0 25.12.2016 10:56
js стиль render для react.js vflash Ваши сайты и скрипты 5 01.04.2016 22:57
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28