Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите пожалуйста!!! (https://javascript.ru/forum/misc/67629-pomogite-pozhalujjsta.html)

Nexus 09.04.2018 16:53

laimas, в какой среде исполнения в js появляется блокирующая поток функция sleep?

laimas 09.04.2018 17:04

Я не понимаю причем тут цикл и проверкой if(xxx==0 && xx==0 ...), а как все это работает вы не поясняете, либо я не понял ничего из пояснения.

while (true) {}, это похоже на описание основного блока кода, main, как например в программе на Си для микроконтроллера.

Допустим, что в этом основном блоке нужно выполнить последовательно, четыре команды, каждая выполняется после запуска предыдущей и возврате состояния 0. То есть это будет цикл который выполнит четыре раза определенные в нем действия.

var n = 4;

while(n--) {
    alert(1)
}


Если определять итерацией команду, которую нужно выполнить, то n = 1, while(n<=4) {n++; после запуска каждой команды}. Ну соответственно проверяя состояние после выполнения каждой, а не всех, ведь если любая из них не вернет 0, надо полагать это ошибка и выход.

laimas 09.04.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от Nexus
в какой среде исполнения в js появляется блокирующая поток функция sleep?

Походу, это не JS, хотя и на JS можно программировать контролеры, но я таким мазохизмом не занимаюсь. А sleep, это задержка, и она ничего не блокирует.

Nexus 09.04.2018 17:26

laimas,
Цитата:

Сообщение от laimas
А sleep, это задержка, и она ничего не блокирует.

если она в бесконечном цикле ничего не блокирует, то нафиг она там вообще нужна? )

laimas 09.04.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от Nexus
если она в бесконечном цикле ничего не блокирует, то нафиг она там вообще нужна?

Это надо мыслить категориями Cи, а не JS.

j0hnik 09.04.2018 17:29

laimas,
С | C++ знаете?

laimas 09.04.2018 17:39

j0hnik,
и что?

j0hnik 09.04.2018 17:48

laimas,
это был вопрос.

laimas 09.04.2018 20:12

Что я знаю, чего нет, к теме отношения не имеет, а что тут за язык я не знаю. Си язык типизированный, чего не наблюдается в данном случае.

rinat_n86 10.04.2018 07:56

Доброе утро профессора. Функция sleep используется для остановки, но почему мне кажется она не работает. На яндекс диск выложил выписки из инструкции в формате zip.
https://yadi.sk/d/HrqPe-483UGRm9


Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.