Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите пожалуйста!!! (https://javascript.ru/forum/misc/67629-pomogite-pozhalujjsta.html)

igrovik 28.02.2017 02:27

Помогите пожалуйста!!!
 
Приветствую уважаемые мастера. Помогите пожалуйста с решением. В js вообще полный 0.
Суть проблемы такова: стал вопрос сделать запоминание вводимых пользователем данных, и их выводе при следующем входе пользователя на определенную страницу.
Порядок такой:
должно быть 2 окошка в первое человек к примеру вводи 10 а во второе 35 и эти данные должны запомниться до следующего входа пользователя.

P/S также требуется что бы была кнопочка очистить. То есть чтобы человек мог очистить предыдущие значения и ввести новые. Помогите пожалуйста. Заранее большое спасибо.

Paguo-86PK 28.02.2017 06:03

Дёшевo и сердито:
<html><head>
<script>
function Loader() {
document.getElementById("User").value = sessionStorage.getItem("User");
}
</script>
</head>
<body onload='Loader()'>
<input id=User type=text placeholder='Введите данные и обновите страницу' value='' onkeyup='sessionStorage.setItem("User", this.value)'/>
</body>
Продвину ый вариант:
<html><head>
<script>
function Loader() {
	var	inputs = document.getElementsByTagName("input");	// Запрашиваем коллекцию input-полей
	var	count = inputs.length;	// Узнаём общее число полей в коллекции
	while(count --) {	// Пробегаем по каждому полю в обратном порядке
		var	id = inputs[count].id;	// Выпытываем у очередного поля его государственный идентификатор
		inputs[count].value = sessionStorage.getItem(id);	// Заносим в поле данные соответствующие идентификатору
	}
}
</script>
</head>
<body onload='Loader()'>
<input id=User type=text placeholder='Введите данные и обновите страницу' value='' onkeyup='sessionStorage.setItem(this.id, this.value)'/><br />
<input id=Looser type=text placeholder='Введите данные и обновите страницу' value='' onkeyup='sessionStorage.setItem(this.id, this.value)'/><br />
<input id=Buzzer type=text placeholder='Введите данные и обновите страницу' value='' onkeyup='sessionStorage.setItem(this.id, this.value)'/><br />
</body>
P.S.: Вся необходимая инфа на тему

igrovik 28.02.2017 13:28

Спасибо большое!

rinat_n86 06.04.2018 16:34

Помогите плиз
 
Мне поставлена задача написать скрипт в устройстве телемеханики, а именно есть определенные дискретные сигналы которые ретранслируют информацию на сервер телемеханики и имеют возможность телеуправления. При сработки телесигнализации от одного до трех одновременно (т.е. 0 меняется на 1), необходимо чтобы четвертый ТС подал команду на телеуправление дискретного сигнала. В связи с этим начал писать скрипт:
while (true) {
if (TM('#TCX:Y:Z') == 0 && TM('#TCX:Y:Z') == 0 && TM('#TCX:Y:Z') == 0) {
tmControl(X, Y, Z, 1); 1 - включить ТУ 4 телесигнала
}
sleep(2000);
}

Совет разработчика: В основном цикле сделайте какую-нибудь переменную, после первой команды телеуправления увеличивайте значение этой переменной, по прошествии какого-то времени соответственно принимайте действия, если ТС не переключился. Мастера своего дела помогите пожалуйста дописать скрипт чтобы скрипт работал. Необходимо чтобы скрипт подал команду телеуправления 4 телесигнала и если 4 телесигнал включился перестать подавать команду телеуправления 4 телесигнала. Я в программирование не разбираюсь, а задачу решить надо.

Nexus 06.04.2018 16:40

rinat_n86, если ваш код на JavaScript написан (в чем я сомневаюсь), то так:
var flag = 0;
while (!flag) {
    if (TM('#TCX:Y:Z') == 0 && TM('#TCX:Y:Z') == 0 && TM('#TCX:Y:Z') == 0) {
        tmControl(X, Y, Z, flag = 1); //1 - включить ТУ 4 телесигнала
    }
    sleep(2000);
}

rinat_n86 06.04.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 482593)
rinat_n86, если ваш код на JavaScript написан (в чем я сомневаюсь), то так:
var flag = 0;
while (!flag) {
    if (TM('#TCX:Y:Z') == 0 && TM('#TCX:Y:Z') == 0 && TM('#TCX:Y:Z') == 0) {
        tmControl(X, Y, Z, flag = 1); //1 - включить ТУ 4 телесигнала
    }
    sleep(2000);
}

Nexus попробовал скрипт как написан у Вас и также при запуске у меня телеуправления 4 телесигнала постоянно подает команду и не останавливается, пока принудительно стоп не нажмешь. Как возможно в скрипте указать что команду телеуправления 4 телесигнала подается все два раза и если после первого раза команда телеуправления 4 телесигнала прошла успешно, т.е. ТС изменил код с 0 на 1, то последующие команды телеуправления не подавать

Nexus 06.04.2018 17:00

rinat_n86, You speak Russian?
Which language you code written?

laimas 06.04.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от rinat_n86
Необходимо чтобы скрипт подал команду телеуправления 4 телесигнала и если 4 телесигнал включился перестать подавать команду телеуправления 4 телесигнала. Я в программирование не разбираюсь, а задачу решить надо.

А каким образом вы не опросив порт можете узнать включилось или нет?

rinat_n86 06.04.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 482596)
rinat_n86, You speak Russian?
Which language you code written?

Программа указывает скрипт с расширением /.js (javascript)

rinat_n86 06.04.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 482597)
А каким образом вы не опросив порт можете узнать включилось или нет?

порт опрашивается автоматически раз в 30 секунд, а положение 4 телесигнала приходит по изменению сразу автоматически без опроса


Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.