Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 06.03.2017, 21:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

laimas,
Цитата:
Осуществляет поиск всех предков выбранных элементов, то есть, не только прямых родителей, но и прародителей, прапрародителей и так далее, до начало дерева DOM. Метод имеет один вариант использования:


.parents([selector]):jQueryv:1.0


Возвращает всех предков выбранных элементов. При необходимости, можно указать селектор selector для фильтрации результата.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 06.03.2017, 21:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

laimas,
parents идёт по дереву вверх (запоминая нужное), parentsUntil идёт по дереву вверх до первого ограничителя сколько бы их небыло (запоминая всех)
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 06.03.2017, 22:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от рони
При необходимости, можно указать селектор selector для фильтрации
А тем более если речь идет об уникальных значениях. То есть при ID, зная, что найдены все указанные, искать далее просто глупо, имеется ввиду если такое поведение заложено в скрипт. Уникальность, это же не прерогатива DOM и JS, это используется везде, и даже трудно представить, чтобы например запрос в базу продолжал бы искать далее после того, как нашел конкретно указанную запись. Это не только глупо, но и слишком расточительно.

Надо исходник JQ посмотреть по данному поводу, что-то мне не верится, чтобы такая глупость была заложена в метод.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 06.03.2017, 22:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

laimas,
не вижу никакой глупости
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 06.03.2017, 22:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от рони
не вижу никакой глупости
Тогда я не понимаю.

Ну как это понимать, если есть набор 1, 2, 3, и зная, что каждое значение набора уникально, заказав найти 2, найдя его вторым, проверять еще и 3?

На стороне сервера "чувствительная" область, это база, и если запрос нашел по уникальному значению, то далее он искать не будет. Это разумно, иначе любой сервер ляжет только от одних запросов.

На стороне клиента продолжать поиск, найдя элемент по уникальному значению, также большая расточительность ресурсов. Поэтому и существуют понятие уникальность, и я сомневаюсь, что здесь

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script> 
$(function() {
    $('input').change(function() {
        alert(this.checked ? $('.as').text() : $('#a1').text())
    })
});
</script> 
</head>
<body>
<p id="a1" class="as">1</p>
<p id="a2" class="as">2</p>
<p id="a3" class="as">3</p>
<input type="checkbox" />
</body>
</html>


при поиске по ID опрашивает также и '#a2', и '#a3', фильтруя полученное в для выбора нужного, а не прекращает поиск после найденного '#a1'. Также поступит и браузер, смысла то ведь нет, он то знает, что ID есть значение уникальное и он его уже нашел.

Именно исходя из уникально/не уникально, поиск по классу лучше конкретизировать, чтобы не расточать зря ресурсы - не .as, а p.as.

В противном случае я буду разочарован и глупым поведением браузера, и его подспорьем - Javascript.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 06.03.2017, 22:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

laimas,
извини, но я пас, не понимаю ход твоих мыслей, воздержусь от дальнейших комментариев.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 06.03.2017, 22:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от рони
я пас, не понимаю ход твоих мыслей
Да что тут понимать

Обязали найти в подъезде 2, на втором этаже, среди 4-х квартир, жильца Петрова. Знаем, что таковую фамилию в данной дислокации имеет только один человек, найдя его, нужно продолжать его искать?

Если да, то какой в этом смысл?
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 07.03.2017, 08:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от laimas
Но имя класса для браузера не является уникальным значением
Под уникальностью тут имел ввиду, что такой класс будет только у трех этих элементов. Т.е. уникален среди других классов...
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 07.03.2017, 08:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ksa
такой класс будет только у трех этих элементов. Т.е. уникален среди других классов...
Уже разобрались, что имелось ввиду, но браузеру в общем то на это плевать, у него свои интересы. )
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 07.03.2017, 08:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от laimas
но браузеру в общем то на это плевать, у него свои интересы. )
Так он на нашей стороне?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расширение для Safari. Как вызвать функцию из popover в global page? housewm Opera, Safari и др. 0 21.12.2013 06:07
Помогите подключить функцию в onclick moloko Элементы интерфейса 10 30.07.2013 08:27
передать анонимную функцию, вызывающую другую функцию с нужными параметрами Ваяс Общие вопросы Javascript 5 21.02.2013 20:12
Выполнить функцию заранее неизвестную Neokortex jQuery 2 13.02.2012 12:41
Через argument.callee не получается переписать функцию. Jurasmi Общие вопросы Javascript 2 23.03.2011 12:54