Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2017, 01:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DeathDji Посмотреть профиль Найти все сообщения от DeathDji

Кол-во img от переменной
--

Последний раз редактировалось DeathDji, 09.03.2017 в 21:51.
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2017, 02:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Между строками кода 21, 23, 25 и 27 есть принципиальная разница, что требует даже условий? Тоже самое наблюдается и далее. Разве не так это все описывается без всяких условий одной строкой кода?

sectionYarus1 = price * (2 + 3);

И по идее, не должно быть никаких 2 и 3, а price * (h + v), на что цену то умножаем, на высоту, длину (ширину)? Ну ей богу, ну разве же так можно писать, что в школе элементарной математики не изучали?

По поводу картинки - выбрать можно только фиксированные значения длины/высоты? Если так, значит привязать изображения к площади/периметру, например описав их объектом как и цены - {периметр : имя изображения, периметр : имя изображения, ....}
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2017, 03:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DeathDji Посмотреть профиль Найти все сообщения от DeathDji

Да вы правы на счет строк. Исправлюсь)) Чет я фигню накатал. У картинок длина и высота в 100%. Они занимают всю площадь контейнера. И когда их кол-во достигает больше чем места контейнера они уменьшаются, чтобы дать место еще другим. Я думаю сделать их по площади. т.е. площадь = 6 появляется одна картинка. Но как привязать так, чтобы при изменении площади картинки добавлялись и исчезали?
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2017, 05:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

То есть необходимо по выбранным размерам указать изображениям масштаб вывода? Если так, то 100% по длине и высоте должны соответствовать максимально возможным значениям длины и высоты. К примеру по высоте h-max: 2 = 100%, и длине v-max: 3 = 100%. Тогда в зависимости от выбора изображение должно отображаться в масштабе:

100 * (h / h-max) + "%" и 100 * (v / v-max) + "%"

Или наоборот, если надо изменять масштаб в другую сторону (чем больше размер, тем меньше масштаб), 100% соответствует минимальным размерам.

Последний раз редактировалось laimas, 09.03.2017 в 09:00.
  #5 (permalink)  
Старый 09.03.2017, 14:35
Интересующийся

Хотя не по площади думаю мне как то не понятно. Что если сделать просто
при длине 3 и высоте 2 появляется картинка далее я прибавляю длину появляется еще одна картинка и т.д. Не зависимо от масштаба, потому что я думаю как только они заполнять контейнер они сами начнут уменьшаться. Что мне прописать, чтобы они появлялись зависимо от длины и высоты. У меня сейчас стоит
di.onload = function () {
                imgContainer.appendChild(di);  // кидаем в контейнер картинку
            };

он добавляет картинку при change input но не зависит от значения длины и высоты, как его привязать к значению?Благодарю за помощь.
  #6 (permalink)  
Старый 09.03.2017, 14:55
Профессор

Сообщение от DeathDji
Что если сделать просто
при длине 3 и высоте 2 появляется картинка далее я прибавляю длину появляется еще одна картинка и т.д.
Понятия не имею, мне не ведомо что там за картинки и как они связаны с данными. Я изначально предполагал, что они связаны с площадью, причем отношение сторон не играет роли. То есть проблема была как связать картинки с данными. А оказывается, что проблема в масштабировании. А если так, то лучшее решение именно расчет масштаба, который легко привязать к сторонам как было показано, либо к количеству их в родительской области и т.п.
  #7 (permalink)  
Старый 09.03.2017, 15:17
Интересующийся

Нет вы все правильно поняли. Проблема в привязке к данным. С масштабированием я вроде как сделаю. Мне важно то, чтобы при значение длины 3 и высоты 2 появлялась картинка, пока что ее масштаб не важен, главное, чтобы она появлялась при этих значениях. То есть когда i(длина) = 3 h(высота)=2 показывается одна картинка. если i=6 появляется еще такая же картинка и т.д. Мне сейчас нужно, чтобы они у меня не появлялись просто из за нажатия input, а появлялись при значении длины. Как будто длина 3 это появление 1 картинки. Что нужно использовать, чтобы appendChild сработал столько раз сколько будет указано?
  #8 (permalink)  
Старый 09.03.2017, 16:21
Профессор

Ну так свяжите имена изображений или свойства объекта, в котором описаны эти имена, с набором возможных значений, как конкатенация значений двух сторон. То есть например, по высоте можно набрать: 1, 2, 3, а по длине 1, 2, 3, 4. Значит комбинация имен будет: 11.jpg, 12.jpg, 13.jpg, 14.jpg, 21.jpg, 22.jpg, ... А если в объекте, то например:

{"1" : {"1" : "name", "2" : "name", "3" : "name", "3" : "name"},
 "2" : {"1" : "name", ....

Но если это разные изображения, а не требования размеров. В противном случае не выгодно, нет гибкости и лучше масштаб вычислять или векторный формат, если позволяет содержание.
  #9 (permalink)  
Старый 09.03.2017, 17:03
Интересующийся

Спасибо вам за помощь. Это тоже вариант, но вариант для разных картинок он тоже будет нужен мне при накладывании картинок на картинки. А сейчас я не могу его использовать так как здесь есть предел. Если я наберу длину 1000, тогда мне нужно писать код до 1000, а если я наберу еще больше. Тогда он будет оч огромный. А нужно, чтобы он брал одну картинку(в папке находится только одна картинка), и выводил ее по значению длины или даже можно по шагу. Например у меня стоит
<input type="number" value="" placeholder="Длина, м" step="3" name="i" min="3" max="" required>
и вот 1 шаг = 3. Сейчас когда я прибавляю длину он выдает картинку даже 2 почему то, я думаю это пропадет когда я привяжу ее к длине. И вот как привязать то ее к длине. Типа img appendChild и вот он отталкивается от значения длины, понимая сколько раз выводить картинку.
  #10 (permalink)  
Старый 09.03.2017, 17:41
Профессор

Мне трудно о чем либо судить, общая картина неизвестна, что там добавляется как связано, какие проблемы... Не думаю, что ввод значений может быть каким угодно, то есть есть ограничения. Если проблемы с числом изображений размещаемых ,назовем это шкалой, на шкале, то она должна быть равна максимуму. А максимум можно делить на введенное значение, узнавая количество, либо управлять масштабом, либо растягивать изображение, ну и векторный формат.

Я не могу сказать ничего конкретного, по причине указанной выше.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск