Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2017, 19:11
Профессор
Отправить личное сообщение для wadim Посмотреть профиль Найти все сообщения от wadim
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 150

canvas, резиновый макет
Доброго времени суток! Помогите решить проблему. При задании резинового макета для canvas:
<canvas id="canvas" style="position: absolute; top: 6.5%; left: 0%; width: 78%; height: 93%; background-color: green; "></canvas>

рисуемая линия становиться в несколько раз толще чем надо (была 2 пикселя), к линии мне ни как нельзя применять проценты. Подскажите что происходит и как исправить.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2017, 19:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

wadim, когда изображение растягивается оно увеличивается, это естественно и неисправимо.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2017, 19:36
Профессор
Отправить личное сообщение для wadim Посмотреть профиль Найти все сообщения от wadim
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 150

Лаконично. Не может быть. А как люди тогда делают резиновые макеты?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2017, 19:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

wadim, элемент изображение, а не изображение экрана.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.03.2017, 15:32
Профессор
Отправить личное сообщение для wadim Посмотреть профиль Найти все сообщения от wadim
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 150

Не понял Вас. Времени нет. Решил отказаться от canvas и svg, хотя svg мож и можно, но у меня растр.
Буду выводить картинки через DOM. Есть код:

<img id='Pe' src='images/Pe.JPG' style="position: absolute; top: 86; width:4%; height:auto;" >


<script>

x= 200;
PehotaNato.style.left = x;

x= 300;
PehotaNato.style.left = x;

</script>

Знаю что выводит одну и туже картинку, по этому после координаты 200, моментально получаем вывод картинки по координате 300. Как выводить бесконечно большое число картинок? С координатами вопрос конечно решен.

И все же про canvas: скажите, я правильно понимаю что произошло укрупнение пикселей, но я видел что с таким canvas работают и картинка там качественная. Как это делают?

Последний раз редактировалось wadim, 13.03.2017 в 16:00.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.03.2017, 05:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от wadim Посмотреть сообщение
я правильно понимаю что произошло укрупнение пикселей
Да, canvas такая же "картинка через DOM" (элемент изображение) как и img, только с возможностью менять изображение этой картинки через скрипт.
Сообщение от wadim Посмотреть сообщение
я видел что с таким canvas работают и картинка там качественная
Наверное тебе это приснилось или есть примеры? Да, размеры можно менять динамически скриптом, но каждое такое изменение очищает canvas, поэтому придется каждый раз перерисовывать его по новой с учетом новых размеров.

Я так и не понял что тебе надо, сделай скрин.

Последний раз редактировалось Rise, 14.03.2017 в 05:44.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.03.2017, 14:57
Профессор
Отправить личное сообщение для wadim Посмотреть профиль Найти все сообщения от wadim
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 150

Сам докумекал, спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Петербург: Javascript + Canvas. Разработчик для портирования игры. В офис. waxattack Работа 0 21.07.2016 14:06
Повтор фото (getUserMedia(),HTML5 Canvas) aspex Элементы интерфейса 1 27.12.2014 16:46
canvas и drawImage() jussik Элементы интерфейса 0 27.10.2012 16:57
Создание экземпляра Canvas не затрагивая HTML Tails Общие вопросы Javascript 2 09.03.2012 13:55
Добавить на canvas еще один елемент greengarlic Общие вопросы Javascript 5 22.09.2010 10:16