Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.12.2009, 18:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Сергей Д Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Д
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 10

использование NOSCRIPT
Здравствуйте, все. Я столкнулся с такой проблемой - прервать отображение страницы в браузере, если в нем отключены сценарии. Я пишу такой HTML-код

<HTML>

<HEAD>

<NOSCRIPT>
<h1>СКРИПТЫ ОТКЛЮЧЕНЫ</h1>
дальнейшая работа данной страницы невозможна
<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="15; URL=noscript.html" />
</NOSCRIPT>

<TITLE> My Homepage </TITLE>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
alert("СРИПТЫ ВКЛЮЧЕНЫ")
</SCRIPT>

</HEAD>

<BODY> 
<h2>СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦЫ</h2>
</BODY>

</HTML>


Я расчитывал, что при выключенных сценариях будет отображено только
то, что указано в контейнере NOSCRIPT, а то что указано в BODY не будет отображаться и через 15 секунд будет загружена страница noscript.html
Однако отображается и содержание BODY. Но ведь это не логично, раз содержание BODY расчитано на выполнение скриптов. Возможно ли прерывание вывода страницы ?

Последний раз редактировалось Octane, 23.12.2009 в 19:02. Причина: http://javascript.ru/formatting
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.12.2009, 19:01
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

HTML — не язык программирования
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2009, 19:26
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Сергей Д
Я столкнулся с такой проблемой - прервать отображение страницы в браузере, если в нем отключены сценарии.
как тебя угораздило? И зачем тебе это?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.12.2009, 08:58
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,571

Может лучше отправлять на страницу без скриптов, а если включены, то уже с нее на главную?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.12.2009, 09:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Сергей Д Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Д
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 10

Ну как зачем ! Решил создать страницу, дизайн и функционал которой реализован на сценариях, и в случае отключенности сценариев в браузере страница просто не имеет смысла. Поэтому я хотел бы, чтобы в таких браузерах вместо этой навороченной страницы загружалась информационная страница noscript.html, в которой содержалась бы инструкция как включить сценарии

Может сделать стартовую страницу в таком виде

<HTML>

<HEAD>

<NOSCRIPT>
<h1>СКРИПТЫ ОТКЛЮЧЕНЫ</h1>
дальнейшая работа данной страницы невозможна
<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="15; URL=noscript.html" />
</NOSCRIPT>

<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="1; URL=forscript.html" />


</HTML>

Т.е. если отключены скрипты, то через 15 сек загрузится страница noscript.html, а если скрипты подключены, то через 1 сек будет загружена навороченная страница forscript.html. Но в первом случае браузер не только увидит первый тэг META, но второй. Как-то тоже не красиво. Так все-таки как поступают вэб-профи, создавая страницы с использованием скриптов - они не заботятся о том как будет выглядеть их страница при отключенных сценариях
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.12.2009, 11:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Сергей Д
Так все-таки как поступают вэб-профи, создавая страницы с использованием скриптов - они не заботятся о том как будет выглядеть их страница при отключенных сценариях
Они заботятся, но не так, что пользователю выдаётся инструкция "Как включить скрипты". Если они у него выключены, значит на то есть причина, и из-за вашего сайта он их включать не будет. Делайте сайт так, чтобы он корректно работал и с включенными, и с выключенными скриптами.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.12.2009, 12:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Сергей Д Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Д
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 10

Не понятен совет. Как может сайт, расчитанный на использование скриптов, корректно работать при отключенных скриптах. Если все что нужно на сайте я могу сделать без скриптов, то я и не буду их использовать. Как раз проблема то в том, что без скриптов я не могу обойтись, и корректность работы моего сайта при отключенных скриптах должна состоять только в том, чтобы вообще не работать, а лишь вежливо сообщить о причине отказа. Ну а инструкция о подключении скриптов не помешает тем простым пользователям, которые может и не знают, что в их браузере скрипты отключены - я как раз на таких пользователей и расчитываю.
Так все-таки, как писать сайт, который бы отобразил на экране хотя бы разный текст - при включенных сценариях один, при отключенных другой.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.12.2009, 12:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://harisov.livejournal.com/63790.html
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.12.2009, 15:44
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Сергей Д
содержание BODY расчитано на выполнение скриптов
Оно не расчитано на это. Оно для отображения html.
Можно сделать так:
<html>
<head><title></title></head>
<body>
<noscript>
Fuck!
<meta http-equiv="refresh" content="15; url=noscript.html" />
</noscript>
<script type="text/javascript">

window.location.href='forscript.html';

</script>
</body>
</html>

До этого трудно было догадаться?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.12.2009, 15:50
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

B~Vladi, я бы для начала выяснил, что там у ТС за скрипты. Может речь идет о валидации формы. Сергей Д, м?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование load, динамически созданные объекты и добавление плагинов к ним. Alexander Majesty jQuery 2 11.12.2009 01:12
Использование одной функции для элементов с разными ID Ferroks Общие вопросы Javascript 10 11.09.2009 08:51
Использование Ajax для динамического обновления содержимого Rifmasta AJAX и COMET 0 10.07.2009 15:39
Использование jQuery.timers netlexx jQuery 7 23.12.2008 17:29