Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2017, 09:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для jay-S Посмотреть профиль Найти все сообщения от jay-S
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 76

вопрос по регулярке
$('#block').html($('#block').html().replace(/(^|\s)0/g, "$1"));
$('#block').html($('#block').html().replace(/(,\s)/g, ""));


их можно как то совместить?

нужно чтобы убирались запятые в пустоту
и нули перед цифрами убирались в пустоту
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2017, 10:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

jay-S,

html().replace(...).replace(...)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.04.2017, 10:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

jay-S,
что на в ходе, что на выходе несколько примеров?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.04.2017, 10:13
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Сообщение от jay-S
replace(/(,\s)/g, "")
пробел после запятой тоже должен исчезать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.04.2017, 10:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для jay-S Посмотреть профиль Найти все сообщения от jay-S
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 76

на входе вот такая вот строчка Дата, 03 апреля 2017
да пробел после запятой убрать
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.04.2017, 10:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

jay-S, тестовые примеры тебе не удаются...

Сообщение от jay-S
нужно чтобы убирались запятые в пустоту
и нули перед цифрами убирались в пустоту
Сообщение от jay-S
на входе вот такая вот строчка Дата, 03 апреля 2017
Как вариант...

var str='00123,aaa, bbb, 00456';
var reg=/(^|\s)0+|,\s?(?!0)/g;
alert(str.replace(reg,'$1'));
str='Дата, 03 апреля 2017';
alert(str.replace(reg,'$1'));
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.04.2017, 10:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для jay-S Посмотреть профиль Найти все сообщения от jay-S
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 76

спасибо за помощь всем вам
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.04.2017, 15:44
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

Убеждён, что вопрос не стоит того, чтобы создавать новую тему ради одного единственного вопроса…
(и так на форуме тем больше, чем пузерей в газировке или губке… ответят, не ответят - по барабану)

Скажите, как насчёт того, если я в регулярных выражениях спец-символы буду экранировать не бэк-слэшом (\), а символами с управляющими кодами?
Как к этому отнесётся не только js, но и php?
(планирую разработать и отладить на js, чтобы перенести в php)
Так, если /([[\\^$|?*+()])/g - 10 символов, то коды \x0E..\x17 вполне подошли бы. Нет?

P.S.: Гугл? Там всяко пишут…
(просто нужно написать так, чтобы регулярки были "компактными" и одной длины)
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.04.2017, 16:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Paguo-86PK,
делайте, как вам удобнее
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Еxcel на js вопрос по регулярке NataDem Events/DOM/Window 0 11.01.2017 21:45
Меню с выезжающим сайдбаром Jaz Элементы интерфейса 17 26.06.2016 19:21
Неизвестный идентификатор FaNaT_96 Общие вопросы Javascript 14 01.05.2016 18:15
вопрос по toDataURL() GodZiLA Общие вопросы Javascript 0 03.06.2014 17:21
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56