Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Открыть странички по очереди через iframe. (https://javascript.ru/forum/misc/68284-otkryt-stranichki-po-ocheredi-cherez-iframe.html)

Т1ма 06.04.2017 22:03

Открыть странички по очереди через iframe.
 
Предыстория. Пару недель назад начал учить JavaScript, делаю задачники из учебника и придумываю себе сам задания. Пока дошел до "структуры данных", придумал себе задачу которую не могу реализовать.

Задача. Необходимо что бы страничка открывала сайты из списка по очередности раз в 3 минуты в iframe. Получилось сделать рандомное открытие, но не понимаю как сделать открытие по очереди:cray:

Подскажите как исправить код ниже?

var max = 6;

var rand =((Math.random() * max).toFixed(0));

function nat (a){
    return a>0 ? a-(a%1): -(a%1);
}

rand = nat(rand);

switch (rand){
case 1	: rand = 'site1.ru'; break;
case 2	: rand = 'site2.ru'; break;
case 3	: rand = 'site3.ru'; break;
case 4	: rand = 'site4.ru'; break;
case 5	: rand = 'site5.ru'; break;
case 6	: rand = 'site6.ru'; break;		
}

var i = rand;
var iframeStart = '<iframe src="';
var iframeAnd = ' "width="100%" height="100%" frameborder="0"></iframe>';
window.onload = function() {
    
        
		document.getElementById('txt1').innerHTML = iframeStart + i + iframeAnd;
}


<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Тест - 1</title>
	 <script type="text/javascript" src = "alert.js"> </script>
  </head>
  <body>
	<div id="txt1">1</div>
	
 </body>
</html>

ksa 07.04.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Т1ма
придумал себе задачу которую не могу реализовать

Придумай такую, какую сможешь... Тебе еще рано придумывать задачки для других. :D

Цитата:

Сообщение от Т1ма
Получилось сделать рандомное открытие, но не понимаю как сделать открытие по очереди

Есть
http://javascript.ru/setInterval

ksa 07.04.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от Т1ма (Сообщение 449459)
rand = nat(rand);
switch (rand){
case 1	: rand = 'site1.ru'; break;
case 2	: rand = 'site2.ru'; break;
case 3	: rand = 'site3.ru'; break;
case 4	: rand = 'site4.ru'; break;
case 5	: rand = 'site5.ru'; break;
case 6	: rand = 'site6.ru'; break;		
}

Открой для себя массивы... ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 08:44.